الطريق
الثلاثاء 6 مايو 2025 09:33 صـ 9 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
مصر تفوز بكأس البطولة الأفريقية للووشو كونغ فو بعد حصد 50 ميدالية كلية القرآن الكريم بطنطا تحتفي بأبنائها الخريجين من الأئمة الجدد دفعة الإمام محمد عبده فعاليات المؤتمر العاشر لمنظمة المرأة العربية حول ”التواصل والتمكين والحماية للنساء والفتيات من العنف السيبراني محافظ القليوبية ورئيس جامعة بنها يشهدان ندوة عن ” البناء الفكري وتصحيح المفاهيم” محافظ دمياط يزور قرية الوسطاني ويشهد توزيع المساعدات على المواطنين المتضررين من الأمطار إسرائيل على شفا الانقسام.. تصدعات داخل الجيش والمجتمع ضد سياسة نتنياهو لميس الحديدي ترد على منتقدي موقفها من أزمة الكلاب الضالة: لدينا قانون ولن أغير موقفي منتخب البرازيل يصل القاهرة لمواجهة فراعنة اليد ودياً القاهرة تستضيف مؤتمر الاستجابة الإنسانية لقطاع غزة.. عرض تفصيلي رئيس نقابة البترول يؤدي واجب العزاء في والدة المهندس خالد استعداداً لعيد الأضحى.. تكليفات عاجلة والأسواق تحت الرقابة محافظ الغربية: لا تهاون في مخالفات البناء والأسواق تحت الرقابة الدائمة

الجندي: الوزارة تعاملت مع الأزمة السودانية بجدية

وزيرة الهجرة
وزيرة الهجرة

الأزمة السودانية شهدت جهودًا كبيره من قبل وزارة الهجرة، وتحديدًا في عملية إجلاء الجالية والدارسين من العاصمة والمدن المجاورة في السودان حتي هذه اللحظة، ويأتي ذلك في إطار المتابعة المستمر من خلال غرفة العمليات بمشاركة كافة الجهات المعنية.

في الشأن ذاته، قالت السفيرة سها الجندي، وزيرة الهجرة وشؤون المصريين في الخارج، أن خطة الوزارة في التعامل مع الأزمة السودانية كانت في منتهي السرعة والجدية، مشيرة إلى أنه تم تفعيل غرفة العمليات عقب اندلاع الأحداث في الــسودان بساعات قليلة.

جانب من لقاء الملحقين العسكريين

اقرأ أيضًا: الهجرة تنشر فيديوهات توعوية للعمالة المصرية في السعودية

الأحداث في الــسودان

تابعت "وزيرة الهجرة"، خلال لقائها بالملحقين العسكريين بمقر وزارة الدفاع، أن الأمر استهدف متابعة أوضاع الجالية المصرية على أرض الواقع في المقام الأول، فضًلا عن التنسيق والتعاون مع وزارة الخارجية والسفارة والقنصلية بالسودان.

أشارت السفيرة "سها" إلى عقد العديد من اللقاءات، وذلك عبر الفيديو كونفرانس بالطلبة المصريين بالسودان، مبينه أن القاءات شملت عدد من أولياء الأمور، من أجل للاستماع إليهم والاطمئنان على أوضاعهم في ظل حالة الاضطراب التي يعيشها البلد الشقيق.

اقرأ أيضًا: الهجرة تشيد بدور وزارة الدفاع في السلك الدبلوماسي العسكري

واصلت "الجندي" أن هناك أيضًا متابعة أوضاع الطلبة المصريين من خلال اللجنة الدائمة لمتابعة الطلاب بالخارج وتترأسها الوزارة بتكليف من رئيس الجمهورية وعضوية ممثلين عن الوزارات المعنية، في إطار بحث مستجدات أبنائنا في السودان، ولمناقشة إيجاد سبل التعامل مع أزمة طلاب الجامعات المصريين في السودان على إثر الاشتباكات المندلعة هناك.