الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 05:01 صـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للرجال وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة”

«مصر المستقبل»: 30 يونيو أنجبت زعيمًا استطاع أن ينهض بمصر ويحقق تنمية شاملة «حوار»

الرئيس السيسي خلال إلقاء بيان 3يوليو
الرئيس السيسي خلال إلقاء بيان 3يوليو

تمر علينا اليوم ذكرى الثالث من يوليو، اليوم الذي تبدد عن الدولة المصرية غبار الفوضى وتخبط الآراء وتكاسل الخطى، اليوم الذي استجابت فيه الدولة المصرية لاستغاثات أبناء الوطن الذين عاشوا أيامًا قبل ثورة 30 يونيو منهكين ومتخبطين في ظلام الرغبات الفريدة والمطامع الشخصية لجماعة الإخوان الإرهابية.

بيان الرئيس السيسي يوم 3 يوليو

ففي مثل هذا اليوم كان النور الذي يشع بعد الظلام الدامس، حينما خرج علينا القائد العام للقوات المسلحة الفريق أول عبدالفتاح السيسي حينها، في 3 يوليو عام 2013، ببيان الدولة الذي أنهى كل هذه التخبطات وأذاع الأمل في أرجاء المحروسة حينما أعلن تولي رئيس المحكمة الدستورية العليا، زمام حكم البلاد ووقف العمل بالدستور لحين انتخابات رئاسية جديدة.

وبمناسبة ذكرى 3 يوليو أجرى رئيس حزب مصر المستقبل، المستشار رضا أبوحجي، حوارا مع «الطريق»، يكشف فيه مدى تأثير بيان القوات المسلحة وقائده الرئيس عبد الفتاح السيسى على الشعب المصري في ذلك الوقت، فإلى سياق الحوار:

• كيف ترى ثورة 30 يونيو أولا؟

ثورة 30 من يونيو، استطاعت إنقاذ العالم بأسره خاصة الوطن العربي والإسلامي من خلال سيطرة جماعة الإخوان الإرهابية، والمخطط الصهيو أمريكي الذي تدير تنظيم الإخوان الدولي، وتمكنت من تخريب مخططهم الذي كان يهدف للسيطرة على مقاليد الحكم في مصر، وكذلك أكثر من دولة عربية أخرى وإسقاطهم في معقل التنظيم الأساسي في مصر.

• كيف ترى بيان الرئيس عبد الفتاح السيسي بيوم 3 يوليو؟

كان الرئيس السيسي في ذلك الوقت وزيرا للدفاع، وقد استجاب لإرادة الشعب المصري الحر، واستطاع أن يمنع كارثة حقيقية كان يواجهها الشعب، وبكل قوة وشجاعة اسقاط حكم هذه الجماعة والعصابة الإرهابية، وتمكن من الحفاظ على استقرار وأمن الوطن ومؤسساته.

• كيف ترى الدولة المصرية بعد 30 يونيو؟

أكد رضا أبوحجي أن 30 يونيو، ذلك الثورة العظيمة أعادت الدولة المصرية لمكانتها ودورها الريادي في العالم، بل وانجبت زعيم استطاع أن ينهض بمصر ويحقق تنمية شاملة في جميع المجالات وأقام مشروعات وبنية تحتية كانت تحتاج عقود من البناء والتطوير.

اقرأ أيضاً: «الشهابي»: 3 يوليو سيبقى علامة فارقة