الطريق
الثلاثاء 20 أكتوبر 2026 06:27 صـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
سعر الذهب عيار 21 الثلاثاء 20 أكتوبر 2026.. الجرام يسجل 6285 جنيهًا كم سجل الدولار والعملات الخليجية والأجنبية أمام الجنيه الثلاثاء 20 أكتوبر؟ حجز شقق سكن لكل المصريين 9.. الأوراق المطلوبة وشروط القبول وآخر موعد للتقديم أسعار السلع الغذائية الثلاثاء 20 أكتوبر 2026.. خريطة تكلفة مشتريات الأسرة المصرية أسعار الحديد والأسمنت والطوب الثلاثاء 20 أكتوبر 2026.. خريطة تكلفة البناء والتشطيب حالة الطقس الثلاثاء 20 أكتوبر 2026.. أمطار متوقعة وشبورة والصغرى بالقاهرة 18 درجة داليا مصطفى تنضم إلى لجنة تحكيم الأفلام الروائية بمهرجان جربة الدولي لسينما المرأة والشباب في دورته الثانية عشرة محمود مسلم: الحكومة لا تملك حلولا لغول السوشيال ميديا.. ونحن في أمس الحاجة لانتخابات المحليات محافظ أسوان يشارك في افتتاح «منتدى مصر 2026» بحضور الرئيس السيسي النائب العام يُلقي كلمة مصر أمام مؤتمر الأمم المتحدة لمكافحة الجريمة المنظمة في فيينا النائبة لبنى عبد العزيز: منتدى مصر 2026 فرصة لتعزيز الحوار المجتمعي وتبادل الرؤى والأفكار أحمد خالد ممدوح: رسائل الرئيس السيسي بمنتدى مصر 2026 تؤكد أن الوعي ركيزة حماية الدولة

بعد الإعلان عن موسم صيد الغزلان.. روايات جمعت مروان حامد وأحمد مراد في السينما

مروان حامد وأحمد مراد
مروان حامد وأحمد مراد

أعلن الكاتب والسيناريست أحمد مراد عن استعداده لتحويل رواية موسم صيد الغزلان إلى عمل فني مع المخرج مروان حامد، ويعتبر هذا التعاون استكمالًا لسلسلة النجاحات التي حققها الثنائي معًا في العديد من الأعمال الفنية التي تم تقديمها بناءً على روايات أحمد مراد.

وفي السطور التالية نرصد لكم الأعمال التي جمعت أحمد مراد ومروان حامد.

فيلم الفيل الأزرق

يعتبر فيلم الفيل الأزرق الجزء الأول هو أول تعاون يجمع بين المخرج مروان حامد والكاتب أحمد مراد، فإنهم قررا تحويل رواية الفيل الأزرق إلى عمل فني قدم بطولته الفنان كريم عبد العزيز، وحقق الفيلم نجاحات كبيرة على شباك التذاكر كما حققت الرواية أعلى مبيعات في عام 2013.

فيلم تراب الماس

عاد الثنائي مرة أخرى في عام 2018، وقدما فيلم "تراب الماس" المأخوذ عن رواية تحمل نفس الاسم لأحمد مراد، وحقق الفيلم نجاحًا كبيرًا على شباك التذاكر، وقدم بطولته آسر ياسين، منة شلبي، عزت العلايلي، ماجد الكدواني.

اقرأ أيضًا: كيف تحطمت السفينة العملاقة؟.. عرض فيلم وثائقي عن تيتانك في هذا الموعد

فيلم الفيل الأزرق 2

وبعد النجاح الكبير الذي حققه الجزء الأول، قرر الثنائي مروان حامد وأحمد مراد تقديم الجزء الثاني من فيلم الفيل الأزرق، وضم الفيلم الفنان كريم عبد العزيز، نيللي كريم، هند صبري، إياد نصار، تارا عماد، ودخل الفيلم قائمة الأعلى إيرادات في السينما المصرية.

فيلم كيرة والجن

ثم قدما معًا العمل الأكثر نجاحًا والأكثر إيرادات في تاريخ السينما المصرية، وهو فيلم "كيرة والجن" المأخوذ عن رواية 1919 لأحمد مراد، وقدم بطولة الفيلم الفنان كريم عبد العزيز، أحمد عز، هند صبري، وحقق الفيلم 120 مليون جنيه إيرادات.

فيلم الأصليين

كما تعاون الثنائي مروان حامد وأحمد مراد في فيلم "الأصليين" ولكنه لم يكن مأخوذًا عن رواية لأحمد مراد، وقدم بطولة الفيلم الفنان ماجد الكدواني، خالد الصاوي، منة شلبي، محمد ممدوح، وغيرهم من الفنانين، ولكن الفيلم لم يحقق النجاح المتوقع له.

اقرأ أيضًا: أحمد سعد ينشر فيديو من حفل تونس.. ويعلق: «قالوا عليها فاشلة»