الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 08:56 صـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 تراجع الدولار واستقرار العملات الأجنبية والعربية أمام الجنيه اليوم الأرصاد تحذر من طقس قاسٍ وحرارة مرتفعة بمعظم المحافظات اليوم وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ وزير التخطيط: رئاسة مصر لمحوري الحوكمة والتنافسية تعزز دورها في مبادرات المنظمة بالشرق الأوسط وزير التخطيط: الاقتصاد المصري يحظى باهتمام شركاء التنمية بفضل إجراءات الإصلاح والصمود الاقتصادي الضرائب ترد على أنباء زيادة أسعار الذهب

البيت الأبيض: الوضع في السودان هش للغاية

الحرب في السودان
الحرب في السودان

قال البيت الأبيض، اليوم الجمعة، إن الوضع في السودان ما زال هشا وهذا غير مقبول، مشيرا إلى أن الولايات المتحدة ستواصل الضغط على الأطراف السودانية للوفاء بالتزاماتها لوقف النار، بحسب ما ذكرت العربية.

وخلال الساعات الماضية شنت طيران الجيش السوداني هجمات على مناطق للدعم السريع، وفق ما نقلت القاهرة الإخبارية، في العاصمة الخرطوم، وبالقرب من المدينة الرياضية.

كانت الأمم المتحدة حذرت من خطورة الأوضاع في السودان، مشيرة إلى أن عدد النازحين تخطي الـ 2.5 مليون، نصفهم هاجر إلى مناطق داخلية في البلاد تفتقر إلى الخدمات الأساسية.

وطالبت الأمم المتحدة من قوات الدعم السريع بقياد محمد حمدان دقلو، والجيش السوداني بقيادة الفريق أول عبد الفتاح البرهان، بفتح ممرات آمنة لوصول المساعدات الإنسانية إلى المواطنين ومساعدة المسشتفيات والأماكن الطبية في استقبال المواطنين.

وأعلنت نقابة أطباء السودان في آخر تحديث لها أن عدد الوفيات بين المدنيين في تزايد، وقد تخطى الـ 800 حالة بينما تخطت الإصابات 8 آلاف شخص، وسط معاناة شديدة للقطاع الصحي خصوصا في دارفور، والخرطوم.

اقرأ أيضا| حماس تتبنى هجوم «كدوميم» وتهدد وزيرًا إسرائيليا