الطريق
الثلاثاء 20 أكتوبر 2026 11:50 مـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة” الأمين العام لجامعة الدول العربية يزور جنوب لبنان تأكيداً للدعم العربي للبنان وشعبه بعد سنوات على ”العشق الممنوع”.. هايدي موسى تعيد الرومانسية إلى موقع تصويره بأغنية ”أول مكان” زجزاج غانم.. يختتم ألبوم ”لوحدي” بأغنية ”الحب والوصال”

وزيرة الهجرة: «التدريب والتوعية يهدفان لمنع أي مشاكل تواجه العمالة المصرية بالخارج»

اعرف حقك واطمن
اعرف حقك واطمن

أطلقت السفيرة سها الجندي وزيرة الهجرة، والسيد فيصل العتيبي الملحق السعودي بالقاهرة حملة توعية تحت عنوان «اعرف حقك واطمن» في إطار بث سلسلة من الفيديوهات تستهدف المصريين المغادرين للعمل، بالإضافة إلى المقمين بالمملكة السعودية لتعريفهم بحقوقهم وواجباتهم وفقًا للقانون السعودي.

وقالت سها الجندي، إن أهمية تأهيل وتوعية هجرة الأيدي العاملة بالأسواق الخارجية تأتي في إطار تفعيل التعاون المباشر بين وزراتي الهجرة المصرية، ووزارة الموارد البشرية بالمملكة لتوعية المواطنين وتعريفهم السبل الأمنية والبدائل القانونية للسفر مع معرفة حقوقهم وواجباتهم الوظيفية في الدول الخارجية.

وأضافت الجندي، أن الهدف من التوعية هو تقليل المشاكل وتذليل العقبات التي من الممكن أن تواجه المواطن المصري بالمملكة السعودية، مشيرة إلى أنها تعلمهم كيفية التعامل في حالة تعرضهم إلى مشاكل قد تتعلق بعقود وهمية للوظائف.

وأوضحت وزيرة الهجرة، أن وزارة الهجرة تنشر بالتعاون مع وزارة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية، التيسيرات المقدمة للسيدات العاملين بالمملكة العربية لضمان راحتهن، مشيرة إلى أن الفيديو يوضح كافة الاشتراطات المتعلقة بالحمل والولادة والإجازات التي يجب اتخاذها خلال العمل بالخارج.

اقرأ أيضا: «الرعاية الصحية»: تقديم 6 مليون خدمة طبية وعلاجية لمنتفعي التأمين الشامل في...