الطريق
الثلاثاء 20 أكتوبر 2026 09:48 مـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
لماذا يُعد أمن المملكة جزءًا لا يتجزأ من الأمن القومي المصري؟.. خبير علاقات دولية يُجيب لماذا استُبعد متقدمو الدفعة الخامسة بمسابقة المعلمين؟.. رفعت فياض يكشف السر ولاء هريدي: سب الآباء أمام الأبناء سلوك يدمر البناء النفسي للطفل هل يجوز اتخاذ الأبناء سلاحًا للانتقام بعد الطلاق؟.. أستاذ فقه مقارن يُجيب خالد السيد: رسائل الرئيس في منتدى مصر خارطة طريق واضحة لبناء الوعي وحماية استقرار الدولة رجل الأعمال محمد بن فهاد بن جافل يقلب موازين التطوير العقاري بالرياض ويخطط لتوسع إقليمي مرتقب برعاية النائب أحمد العجوز.. إطلاق منصة «نت-علم» التعليمية مجانًا لخدمة أكثر من مليون طالب بالجيزة النائب ميشيل الجمل: تصريحات سموتريتش بشأن احتلال سيناء تجاوز سافر وسيادة مصر ليست محل تهديد أو مساومة نائبات النواب والشيوخ في زيارة لمستشفى «57357».. دعم للأطفال في رحلة العلاج وتبرعات لتعزيز الخدمات الطبية استجابة لمطالب أهالي قرية النزل.. تحرك عاجل من النائب محمد أبو الخير بشأن إنشاء مدرسة الشهيد فراج الابتدائية بإدفو محمد أنور: مناقشات اليوم الثاني لمنتدى مصر 2026 تربط أمن الطاقة والصحة والإسكان بأولويات التنمية وجودة حياة المواطنين مأساة على طريق القاهرة أسيوط الغربي.. مصرع 13 شخصًا وإصابة 34 في تصادم أتوبيس وتريلا

إتيكيت أكل الزلابية ولقمة القاضي يثير الجدل عبر السوشيال ميديا

اتيكيت أكل الزلابية ولقمة القاضي_مصدر الصورة_حساب إيمان عفيفي
اتيكيت أكل الزلابية ولقمة القاضي_مصدر الصورة_حساب إيمان عفيفي

يقع الكثير من الأشخاص في حيرة حول الطريقة الصحيحة التي يجب أن يتناول بها الزلابية ولقمة القاضي، ويلجأ البعض لتناولها بالشوكة والسكينة والبعض الآخر يتناولها من خلال اليدين.

وخلال هذه السطور يستعرض موقع وجريدة "الطريق" الطرق الصحيحة التي يجب أن يتم تناول الزلابية ولقمة القاضي بها خاصة في الأماكن العامة، وفقا لما قدمه خبراء الإتيكيت.

تقول خبيرة الإتيكيت والمظهر إيمان عفيفي، عبر مقطع فيديو لها على حسابها الرسمي على موقع التواصل الاجتماعي فيسبوك، إن هناك إتيكيت لأكل لقمة القاضي والزلابية.

وأضافت، أن أول شيئ نستخدم المنديل، لافتة إلى أن البعض يحرص على استخدام الشوكة أثناء تناول لقمة القاضي أو الزلابية ولكن تناولها بالشوكة غير مناسب لعدم القدرة على التحكم فيها.

واستكملت، أن هناك طريقيتن يمكن من خلالهما أكل لقمة القاضي والزلابية من خلال تناولها بأصابع اليد اليمنى، ومن ثم نستعمل المنديل لإزالة آثار الأكل من الفم واليدين، أو تناولها من خلال وضع خلة في كل قطعة.

وأوضحت، أن في الحالتين لا يمكن تناول القطعة الواحدة من لقمة القاضي والزلابية مرة واحدة في الفم، ولكن يجب تناول القطعة الواحدة على مرتين، مشيرة إلى أنه يجب عدم استعمال الخلة التي أكلنا بها في تنظيف الأسنان.

وأثار إتيكيت أكل الزلابية ولقمة القاضي لخبيرة الإتيكيت والمظهر إيمان عفيفي، حالة من الجدل عبر موقع التواصل الاجتماعي فيسبوك ما بين مؤيد للفكرة وأخرون يسخرون منها.

وقال أحد المستخدمين: للأسف الإتيكيت في الأكل مبيخليش الواحد يحس بالأكل، يعني إيه الزلابية أكلها على مرتين، فيما قال مستخدم آخر: بنتعلم منك كتير جدا شكرا.

اقرأ أيضًا: إتيكيت شرب الشيشة يثير الجدل عبر السوشيال ميديا