الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 09:32 صـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الخارجية يلتقي نظيره الإماراتي في ابو ظبي لبحث تعزير العلاقات الثنائية ومتابعة مستجدات الأوضاع الإقليمية الزمالك يتعاقد مع آية النادي لدعم فريق سيدات الكرة الطائرة حضور مصري في جدة.. هيكل ومبروك يشاركان في أمسية الملاكمة العالمية ”The Comeback” نائب رئيس حزب المؤتمر: ثورة 23 يوليو أسست الدولة الوطنية الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل استكمال مسيرة الإنجاز النائب محمد أبو النصر: ثورة 23 يوليو صنعت وعيًا وطنيًا ورسخت قيم الكرامة والاستقلال محافظ قنا يقيل مدير مستشفى قنا العام ونقل مدير الشؤون الإدارية وإحالة مسؤول الدفاتر للتحقيق لتردي الأوضاع الصحية السفير محمد العرابي: إطلاق برامج تنموية وثقافية مشتركة مع الجامعة العربية ”العلوم الصحية” توقع بروتوكول تعاون مع مجلس التعليم الكندي لتأهيل كوادرها عالميا برلماني: ذكرى 23 يوليو 1952 تؤكد قدرة المصريين على صناعة التحولات الكبرى وحماية الدولة صناعة البرلمان: تعزيز الشراكة المصرية التنزانية يعكس توجه الدولة لفتح أسواق جديدة ودعم الصناعة الوطنية جيدا منصورعن أصعب مشاهد «تحت السن»: أصابت ما اتضربت في الحمام|فيديو نوح غالي: نجاح عبد الحليم حافظ صِيغ بأقدار مغايرة.. ووُلد في اللحظة الأنسب لتاريخ مصر

وول ستريت جورنال: أمريكا تعاني نقص الذخيرة ومنحت أوكرانيا مليوني قذيفة مدفعية

علم أمريكا
علم أمريكا

كشفت صحيفة وول ستريت جورنال، معاناة الولايات المتحدة الأمريكية من نقص الذخيرة، وعلى الرغم من ذلك منحت أوكرانيا ما يقرب من مليوني قذيفة مدفعية، فيما أكد البنتاجون استخدام أوكرانيا لأكثر من ثلاثة آلاف قذيفة بشكل يومي.

وأشارت الصحيفة، في تقرير لها، إلى أن الرئيس الأميركي جو بايدن، يعلم جيدا معاناة بلاده من نقص الذخيرة واعترف بذلك، كما اعترف خلال مقابلة أجرتها معه شبكة "سي إن إن"، بمعاناة أوكرانيا مع نفس الشيء، مؤكدا قرب نفاد ما لديها من ذخائر، وبالرغم من ذلك لم يفعل أي شيء حيال الأمر ولم يحاول علاج المشكلة.

وأوضحت أن بايدن تعرض لكم كبير من الانتقادات نتيجة إمداده أوكرانيا بقنابل عنقودية، في حين لم يكشف وجود أي جهود وطنية جديدة من شأنها توسيع إنتاج الأسلحة لزيادة مخزون السلاح بالولايات المتحدة الأمريكية، والقضاء على أزمة نقص الذخيرة.

وقالت وول ستريت جورنال: "أمريكا منحت كييف أكثر من مليوني قذيفة مدفعية عيار 155 مليمتر، في حين تستخدم أوكرانيا ثلاثة آلاف منها يوميًا، بينما صرح الجيش الأمريكي بأن الولايات المتحدة اتجهت لإنتاج ما يقرب من 20 ألف قذيفة شهريًا خلال العام الجاري 2023، وأنها تسعى لمضاعفة الكمية خلال العام المقبل 2024".

وحذرت الصحيفة من نقص الذخيرة لدى الولايات المتحدة، مطالبة بضرورة وجود قيادة رئاسية حقيقية لهذه الأزمة، وأنه على الكونجرس الأمريكي توفير التمويل اللازم للتوسح في إنتاج الأسلحة، مؤكدة: "نقص الذخيرة في الولايات المتحدة وصمة عار يجب محوها في أسرع وقت ممكن".

اقرأ أيضا:

زيلينسكي: انضمام أوكرانيا للناتو سيضمن أمن أوروبا.. والضمانات الأمنية رسالة لروسيا