الطريق
الثلاثاء 6 مايو 2025 07:22 مـ 9 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
محافظ دمياط يشارك بتجربة للنحت على الخشب مُعلناً إطلاق حزمة من الإجراءات لإحياء هذه الحرفة وزير الإسكان يعقد اجتماعًا للجنة التنسيقية العليا ويصدر حزمة من التكليفات والتوجيهات لرؤساء أجهزة المدن الجديدة وزير التموين يبحث مع رئيس مجلس إدارة شركة الزيوت المستخلصة سبل تعزيز الإنتاج وتحقيق الاستقرار في السوق المحلي وزير الطيران المدني يبحث مع سفير طاجيكستان فرص التوسع في الربط الجوي بين البلدين رئيس الوزراء يستعرض الإجراءات المقترحة لتيسير تسجيل ودخول الماركات العالمية إلى السوق المصرية نائب محافظ الجيزة يتفقد الوحدة المحلية لقرية المنوات بأبوالنمرس مؤسس ائتلاف أولياء أمور مصر: تلقيت شكاوى بعد إعلان جداول امتحانات الترم الثاني بعد تصريحات ترامب.. توقعات مثيرة حول أسعار الفائدة الأمريكية 2025 مكتبة الإسكندرية تعرض ”أوبريت البروكة” لسيد درويش نهاية مايو الجاري أيمن رفعت المحجوب يكتب: من بلا خطيئة ليس إنسانًا اتصال هاتفى بين وزير الخارجية والهجرة مع أمين سر اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير الفلسطينية وزير الصناعة والنقل يترأس الاجتماع الثاني والعشرين للمجموعة الوزارية للتنمية الصناعية

رئيس جامعة عين شمس يفتتح كلية الزراعة بعد التجديد والتطوير

رئيس جامعة عين شمس يفتتح كلية الزراعة
رئيس جامعة عين شمس يفتتح كلية الزراعة

افتتح اليوم الخميس، الدكتور محمود المتيني، رئيس جامعة عين شمس كلية الزراعة بالجامعة بعد أعمال التجديد والتطوير التي تمت عليها وشملت البنية التحتية للكلية حيث تم تغيير شبكة المياه بالكامل نظراً لكونها كانت متهالكة، كما تم تغيير شبكة الصرف الصحي بالكامل، بالإضافة إلى تغيير شبكة الكهرباء والحريق، وتم وتوصيل الغاز الطبيعي وتطوير المساحات الخضراء بالكلية، مع تركيبات الانترلوك بكافة شوارع الكلية.

أعمال التطوير بـ كلية الزراعة جامعة عين شمس

ومن ضمن أعمال التجديد التي طرأت على كلية الزراعة بـ جامعة عين شمس ، إنشاء مزرعة للاستزراع السمكي، وهي تمثل أهم المشروعات التي حدثت في جامعة عين شمس، حيث أنه تم إنشاءها على أعلى مستوى لإنتاج السمك البلطي، والمزرعة مكونة من حوض أرضي وعشرون حوض إسمنتي، وتصل طاقتهم الإنتاجية في خلال من خمس إلى ستة أشهر، حوالي خمسة وعشرون طن أسماك.

اقرأ أيضا: اليوم.. فتح باب الالتماس على النتائج إلكترونيا بحقوق جامعة القاهرة

وحرص على مرافقة رئيس جامعة عين شمس خلال افتتاحه كلية الزراعة بعد التجديد، كلا من الدكتور أيمن صالح نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث كلية الزراعة، والدكتور عبدالفتاح سعود نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، بالإضافة إلى والدكتور أحمد جلال عميد الكلية، والدكتور هشام تمراز نائب رئيس الجامعة السابق لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والدكتور هشام الحريري وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب، إلى جانب كل من الدكتور نبيل المدني وكيل الكلية السابق لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والدكتور ولاء السيد وكيل الكلية السابق لشئون الدراسات العليا والبحوث.