الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 04:56 صـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للرجال وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة”

الأرصاد تكشف سبب الموجة الحارة وتنصح المواطنين

الموجة الحارة
الموجة الحارة

كشفت هيئة الأرصاد الجوية، أن الموجة الحارة التي توثر على البلاد مستمرة حيث من المتوقع أن تسجل حرارة القاهرة اليوم السبت 37 درجة مئوية في الظل والمحسوسة من 39 : 40 درجة.

وأشارت هيئة الأرصاد إلى أن متوسطات الحرارة خلال الموجة الحارة على السواحل الشمالية 33 درجة مئوية وجنوب سيناء وشمال الصعيد 40 درجة وجنوب الصعيد 44 درجة.

أسباب الموجة الحارة


ولفتت هيئة الأرصاد لى أن هذه الموجة الحارة ناتجة عن سيطرة منخفض الهند الموسمي وكذلك مرتفع جوي في طبقات الجو العليا.

ونوهت هيئة الأرصاد إلى أن ارتفاع نسب الرطوبة نهارا يزيد الاحساس بحرارة الطقس عن المتوقع في الظل بقيم تتراوح من 2-3 درجات.

نصائح الأرصاد الجوية للمواطنين خلال الموجة الحارة


- الإكثار من شرب الماء والعصائر الطبيعية خلال فترة النهار خاصة.

- عدم التعرض المباشر لأشعة الشمس.

- ارتداء غطاء للرأس أو شمسية عند التعرض لأشعة الشمس.

- التواجد في أماكن جيدة التهوية خلال فترات النهار.

- ارتداء الملابس القطنية والفضفاضة فاتحة اللون.

- عدم ترك أي مواد قابلة للاشتعال داخل السيارات.

اقرأ أيضا: الأرصاد: ارتفاع درجات الحرارة على الأنحاء كافة والعظمى بالقاهرة 37 درجة