الطريق
الثلاثاء 6 مايو 2025 08:09 صـ 9 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
مصر تفوز بكأس البطولة الأفريقية للووشو كونغ فو بعد حصد 50 ميدالية كلية القرآن الكريم بطنطا تحتفي بأبنائها الخريجين من الأئمة الجدد دفعة الإمام محمد عبده فعاليات المؤتمر العاشر لمنظمة المرأة العربية حول ”التواصل والتمكين والحماية للنساء والفتيات من العنف السيبراني محافظ القليوبية ورئيس جامعة بنها يشهدان ندوة عن ” البناء الفكري وتصحيح المفاهيم” محافظ دمياط يزور قرية الوسطاني ويشهد توزيع المساعدات على المواطنين المتضررين من الأمطار إسرائيل على شفا الانقسام.. تصدعات داخل الجيش والمجتمع ضد سياسة نتنياهو لميس الحديدي ترد على منتقدي موقفها من أزمة الكلاب الضالة: لدينا قانون ولن أغير موقفي منتخب البرازيل يصل القاهرة لمواجهة فراعنة اليد ودياً القاهرة تستضيف مؤتمر الاستجابة الإنسانية لقطاع غزة.. عرض تفصيلي رئيس نقابة البترول يؤدي واجب العزاء في والدة المهندس خالد استعداداً لعيد الأضحى.. تكليفات عاجلة والأسواق تحت الرقابة محافظ الغربية: لا تهاون في مخالفات البناء والأسواق تحت الرقابة الدائمة

وزيرة التخطيط: زيادة استثمارات مصر في البنية التحتية لـ400 مليار دولار

وزيرة التخطيط
وزيرة التخطيط

قالت الدكتورة هالة السعيد، وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية، إن مصر ملتزمة بتحقيق التنمية المستدامة على جميع المستويات بما يتسق مع رؤية مصر 2030، وذلك يالرغم من التحديات العالمية المتعددة، فالدولة تؤمن الدولة بأن ذلك يمثل أداة أساسية لتمكين السلطات المحلية من دعم تحقيق الأهداف التنموية، مشيرة إلى اتخاذ السلطات خطوات ملموسة لتوطين أهداف التنمية المستدامة في جميع أنحاء محافظاتها.

توطين أهداف التنمية المستدامة

وأضافت الوزيرة، في كلمة مصر خلال افتتاح أعمال الشق الوزاري بالمنتدى السياسي رفيع المستوى المعني بالتنمية المستدامة بالأمم المتحدة بنيويورك، أن مصر نجحت في إصدار أول مراجعات محلية طوعية على الإطلاق لثلاث محافظات، وستواصل العمل مع كافة الشركاء، من أجل تعزيز توطين أهداف التنمية المستدامة عبر تبادل المعرفة والخبرات، وتنفيذ سياسات عملية فعالة.

وأشارت وزيرة التخطيط، إلى أن زيادة استثمارات مصر في بنيتها التحتية ارتفعت خلال السنوات القليلة الماضية لتبلغ نحو 400 مليار دولار، كجزء من الاستثمارات الوطنية المستدامة في جميع أنحاء البلاد، مضيفة أنه بالرغم من أن مصر إحدى الدول التي تعاني ندرة المياه في العالم، لكنها لا زالت قادرة على تحقيق إنجازات ملموسة.

وأكدت الدكتورة هالة السعيد، أن التقرير العالمي للتنمية المستدامة لعام 2023 يوضح سير مصر في الطريق الصحيح لتحقيق الهدف بحلول عام 2030، وذلك بفضل استراتيجية شاملة لإدارة الموارد المائية وسياسة وطنية للمياه.

اقرأ أيضًا.. سعر صرف الدولار مقابل الجنيه المصري اليوم الثلاثاء

موضوعات متعلقة