الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 06:58 مـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 تراجع الدولار واستقرار العملات الأجنبية والعربية أمام الجنيه اليوم الأرصاد تحذر من طقس قاسٍ وحرارة مرتفعة بمعظم المحافظات اليوم وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ

«غنيم»: تجديد رخص السيارات إلكترونيا سيرفع نسبة الشمول المالي لمصر

الدكتور عبد الوهاب غنيم، نائب رئيس الاتحاد العربي للاقتصاد الرقمي
الدكتور عبد الوهاب غنيم، نائب رئيس الاتحاد العربي للاقتصاد الرقمي

قال الدكتور عبد الوهاب غنيم، نائب رئيس الاتحاد العربي للاقتصاد الرقمي، إن التكنولوجيا المالية أداة قوية جدا لرفع نسبة الشمول المالي وتقديم خدمات رقمية، موضحا: "شركات التكنولوجيا العملاقة في الولايات المتحدة الأمريكية وبعض الدول الأوروبية جت في فترة من الفترات وقالت، إن المؤسسات المالية والبنوك تسير بسرعة السلحفاة، فعملت تطبيقات لإقراض المواطنين، فشعرت البنوك بالخوف من فقدان عملائها وتقلص دورها في الأسواق المصرفية حتى الوصول إلى مرحلة الاندثار".

عبد الوهاب غنيم: شركات التأمين في مصر مازالت حتى الآن تنتظر ذهاب العميل إليها

وأضاف عبد الوهاب، خلال استضافته في برنامج "مال وأعمال"، مساء اليوم الثلاثاء، المذاع عبر فضائية "إكسترا نيوز"، "بعض البنوك لحقت نفسها في البداية وقامت بالاستحواذ على شركات التكنولوجيا المالية الكبيرة، ولبعض الآخر قرر التعامل مع هذه الشركات لتحسين خدماتهم "، مشيرا إلى أن الهيئة العامة للرقابة المالية في مصر أصدرت 3 قرارت بشأن تنشيط القطاع المالي غير المصرفي، مشيرا إلى أن شركات التأمين في مصر مازالت حتى الآن تنتظر ذهاب العميل إليها للحصول على خدماتها.

وتابع نائب رئيس الاتحاد العربي للاقتصاد الرقمي، أن الهيئة العامة للرقابة المالية قررت منح شركات التأمين حق إنشاء شركات تكنولوجيا مالية أو التعاقد مع شركات أخرى، مطالبا شركات التأمين بالتعاقد مع شركات التكنولوجيا المالية لإصدار تطبيق يسمح للمواطن وهو في منزله بالحصول على رخصة السيارة أو تجديدها ودفع الرسوم رقميا لرفع نسبة الشمول المالي للدولة بطريقة غير مباشرة.

اقرأ أيضا: «القومي للمرأة» يطلق أول عملية ادخار عبر «تحويشة».. فيديو