الطريق
الخميس 23 يوليو 2026 02:09 صـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«ثلاجة البشر».. ابتكار ياباني يخفّض حرارة الجسم خلال 5 دقائق فقط محافظ جنوب سيناء يطمئن على مصابتي حادث طريق رأس سدر ويوجه بتقديم الرعاية الطبية الكاملة لهن وزير إيراني سابق يهدد قادة الخليج: لا أحد منكم ينبغي أن يشعر بالأمان ترامب يصعّد ضد إيران ويهدد بضرب الجسور ومحطات الطاقة ردًا على استهداف السفن ضربة أمريكية في هرمز وتصعيد خطير.. روبيو يحذر إيران من إغلاق المضيق روبيو يصعّد لهجته ضد إيران: هرمز يجب أن يبقى مفتوحًا أمام الملاحة محافظ قنا يوجه بوضع خطة واضحة للنهوض بالأداء الإداري والخدمي بمستشفى قنا العام ندى ثابت تهنئ الرئيس السيسي والقوات المسلحة والشعب المصري بالذكرى الـ74 لثورة 23 يوليو رئيس برلمانية حماة الوطن يشيد بمحافظ السويس لتعليق عمل عمال النظافة وقت ذروة ارتفاع الحرارةذ: لمسة إنسانية وقرار إنساني برلماني: ثورة 23 يوليو محطة فارقة في بناء الدولة الوطنية.. وأرست دعائم الاستقلال والعدالة الاجتماعية قيادي بـ«مستقبل وطن»: ثورة 23 يوليو أرست دعائم الدولة الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل مسيرة الإنجاز النائب داليا الأتربي: الاستثمار في التعليم والبحث العلمي استثمار حقيقي في مستقبل الوطن

وزير الزراعة يوجه بتدقيق حصر المساحات المنزرعة فعليا

وزير الزراعة
وزير الزراعة

وجه وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، السيد القصير، قيادات الوزارة ومديري مديريات الزراعة في المحافظات بضرورة التحقق من المساحات المنزرعة بالمحاصيل بدقة، حتى يجرى توجيه دعم الأسمدة للمستحقين.

وأكد الوزير القصير، أن أي تعديات على الأراضي الزراعية ستؤدي إلى حذف حيازة المتعدي بالكامل من السماد المدعوم، فضلاً عن حذف أي أراضٍ دخلت الحيز العمراني أو تم تغيير نشاطها.

وأشار الوزير القصير إلى أن الدعم يجب أن يصرف على المساحات الفعلية والمنتجة فعليًا على الأرض، مشددًا على ضرورة تكثيف اللجان التفتيش والمتابعة للتأكد من تطبيق هذه الإجراءات، وحذر من أن أي تقصير في هذا الصدد سيتم محاسبة المقصرين عنه، وسيتحمل المتسبب الفرق بين السماد المدعوم والسوق الحرة.

وطالب الوزير القصير بضرورة المتابعة المبكرة لخطة توزيع التقاوي حسب الخريطة الصنفية، وذلك قبل موسم الزراعة بوقت كافٍ، والاتفاق مع جميع الجهات المسوقة لتنفيذ هذه الخطة. وأشار إلى أهمية توفير كل الدعم للتوسع في زيادة إنتاج التقاوي الجيدة المعتمدة لتحقيق أعلى إنتاجية تسهم في سد الفجوة الغذائية.

وشدد الوزير القصير على ضرورة البدء في تطبيق الدورة الزراعية على محصول القمح اعتبارًا من الموسم القادم، وتفعيل منظومة الزراعة التعاقدية التي تضمن للمزارعين تسويق المحصول بأسعار مجزية تشجعهم على التوسع في زراعة المحاصيل الهامة التي تستهدفها الدولة كأحد أهم محاور الأمن الغذائي.

اقرأ أيضا: وزير الزراعة: مناخ الاستثمار في مصر واعد ومحفز - جريدة الطريق