الطريق
السبت 6 يونيو 2026 02:41 صـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
”أهالي العريش معرفوش إنه عسكري واحد غير لما طلعوا يدفنوه”.. هشام الجخ يروي معجزة معركة التل طُبخت في جهنم.. عالم بالأوقاف يكشف قصة الحجارة التي أهلكت قوم لوط عالم بالأوقاف يروي قصة الملائكة الثلاثة الذين نزلوا ضيوفًا على نبي الله لوط أشرف محمود: وزارة الداخلية نجحت في فرض هيبة الدولة والضرب بيد من حديد أشرف محمود: تلاحم الشعب مع الشرطة والجيش صمام الأمان لبتر أي مساس بسلامة المواطنين خبير أمني: إسرائيل تقطع أذرع الأخطبوط الإيراني تمهيدًا لضرب الرأس في طهران محمد مختار جمعة: المخدرات ثاني أكبر خطر يهدد الدولة بعد الإرهاب صبحي مجاهد: جماعة الإخوان تلاعبت بالعاطفة الدينية.. ونواجههم بمادة فقهية سمحة وواعية عميد كلية الدراسات الإسلامية: طلاق زوجة المدمن الهاجر مشروع.. ولا إثم عليها ولا وزر أحمد سليمان: نجحنا في معركة بث الوعي والوطنية.. والمواطن أصبح يمتلك قدرة واعية على الفرز أحمد سليمان: معركة الوعي تبدأ من حصار الترند الفاسد محمد مختار جمعة: الكذب والغش باسم الدين ينفّران الناس من عبادة الله

عضو مجلس إدارة الأهلي: «المبادئ ليست دستورًا مكتوبًا»

مجلس إدارة الأهلي
مجلس إدارة الأهلي

وجه محمد الجارحي عضو مجلس إدارة الأهلي، رسالة إلى الجماهير التي تتساءل عن مبادئ القلعة الحمراء، بعدما تم التعاقد مع إمام عاشور قادمًا من ميتلاند الدنماركي.

وكتب عضو مجلس إدارة الأهلي عبر صفحته: "نشأت وتربيت على حب النادي والإنتماء له والحرص على تقاليده ومبادئه، واختصارًا.. فإن مبادئ النادي الأهلي ليست كما يظنها البعض دستورًا مكتوبًا، وإنما تاريخ من المواقف العظيمة لمن سبقونا في حب هذا الكيان الكبير".

وأضاف الجارحي: "يحكمنا مبدأ واضح «الأهلي فوق الجميع».. فوق مصلحة جميع أبناءه ومن ينتمون إليه.. تعلمنا أن نفضّل مصلحة الأهلي على مصالحنا الشخصية أو وجهات نظرنا، تعلمنا مبدأ الاختلاف الراقي، ولكن داخل البيت الكبير.. لنعلي في النهاية المصلحة العامة للأهلي".

اقرأ أيضًا: باب الأهلي مفتوح طالما قدم الاعتذار المطلوب».. محمد الدماطي عن صفقة إمام عاشور

وواصل عضو مجلس الأهلي: "تعلمنا احترام من سبقونا فلا ننسب إلى أنفسنا مجدًا، وإنما المجد للأهلي ونحن أبناءه نسعى لتحقيق النجاح الذي يكمل مسيرة بدأت منذ التأسيس في العام 1907.. لن تجد مجلس إدارة يتجاوز في حق مجالس سابقه أو رموز النادي".

وأردف جارحي: "كل من ينتمي إلى الأهلي يعي حقيقة أن القرار يأتي من غرفة مجلس الإدارة الذي نال ثقة الجمعية العمومية، وجميعنا في الأساس من جمهور النادي الأهلي نتنفس عشقه.. فالجمهور هو مصدر الإلهام وهو أول من يدافع عن قرارات مجلس الإدارة".

وواصل عضو الأهلي: "لا تجهدوا أنفسكم في البحث عن مبادئ مكتوبة، فالأهلاوية يعرفونها ويحفظونها عن ظهر قلب بالمواقف وبالتاريخ وبالحاضر الحافل بالنجاحات والانتصارات، وحتى في لحظات الإنكسار -وهي قليلة في تاريخنا- يكون المبدأ هو الجميع من أجل الأهلي.. لنعود أقوى".

واختتم الجارحي: "مبادئ الأهلي سلاح في يده لم يفرضها على أحد، فهي تخص أبناءه ومن تربى عليها داخل جدرانه، وكل من التزم بها فهو يضع نفسه في المكان الصحيح، ومن يخرج عنها لن تكفيه الاعتذارات ولن تشفع له مبادئ الأهلي هي ضمان استمرارية ريادته، في تقاليد الأهلي.. لا قرار من خارج غرفة مجلس الإدارة.. الجمهور جمهور.. اللاعب لاعب.. الإدارة إدارة.. وجمهور الأهلي العظيم هم حراس المبادئ".