الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 10:27 مـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محمد رمضان أمينًا مساعدًا للاستثمار المركزية بمستقبل وطن.. دماء جديدة لدعم الملف الاقتصادي تمرد جمهوري يهز واشنطن.. النواب الأمريكي يمرر مساعدات ضخمة لأوكرانيا رغم رفض ترامب دعوى ترامب ضد BBC تتعثر مؤقتًا.. معركة الـ10 مليارات تدخل منعطفًا جديدًا زيارة شي إلى بيونغ يانغ تعيد تشكيل توازنات الصين بين موسكو وكوريا الشمالية حقيقة البيض الأبيض والبني .. خبراء التغذية يكشفون المفاجأة الصحية الكاملة حملة أمنية مكبرة بمدينة قنا وضبط وتحرير 530 محضر إشغال وحالة تعدٍ على الطريق العام محافظ قنا يتفقد شوارع مدينة قنا ويوجه بالإهتمام بالنظافة العامة ورفع الإشغالات ومراجعة تراخيص الأكشاك «القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026

رفضا لحرق المصحف الشريف.. أحزاب مصر تطالب بطرد سفراء السويد ومقاطعة منتجاتها

حزب حماة الوطن
حزب حماة الوطن

أكد حزب حماة الوطن، رفضه القاطع لاستمرار دولة السويد في استفزاز مشاعر المسلمين في مختلف دول العالم، وذلك عقب سماح السلطات السويدية بالقيام بحرق نسخة من المصحف الشريف متذرعة بالحفاظ على حرية الرأي والتعبير.


حماة الوطن: حرق المصحف الشريف يدعم نشر الإرهاب والتطرف في العالم


وقال حزب حماة الوطن، فى بيان له اليوم الجمعة، إن إصرار السويد على منح الموافقة لعدد من المتشددين للقيام بحرق المصحف الشريف، يتسبب في إثارة مشاعر المسلمين، وحذر الحزب من أن تلك التصرفات تمثل دعما لنشر الإرهاب والتطرف في العالم.

من جانبه طالب حزب الجيل الديمقراطى جميع الدول العربية والإسلامية بضرورة القيام بسحب سفرائهم من دولة السويد وطرد سفراء تلك الدولة العنصرية من كافة دولنا العربية والإسلامية كما طالب الحزب الشعوب العربية الىضرورة القيام بمقاطعة منتجات السويد ولافت الحزب إلى أن تلك الممارسات انتهاكا واضحا لحقوق الإنسان المسلم وتعد عدوانا على معتقداته الدينية.

وتابع حزب الجيل الديمقراطي أن ما تقوم به دولة السويد يخالف ميثاق الأمم المتحدة ومبادئها التي تنص على التسامح والحفاظ على حرية المعتقدات، وأهاب الحزب بالدول العربية والإسلامية بضرورة اتخاذ موقف موحد ضد سياسات دولة السويد العنصرية والتي تعادي الدين الإسلام والمسلمي عبر استمرار حملات المقاطعة لمنتجات دولة السويد وقطع العلاقات معها.

اقرأ أيضا: حزب الحرية: الانتخابات الرئاسية ستكون نقطة تحول في السياسة المصرية