الطريق
السبت 5 سبتمبر 2026 03:30 صـ 21 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الإعلان الرسمي لفيلم «شيش دو» يتصدر تريند «X» في مصر والسعودية إيمي طلعت زكريا تكشف تفاصيل عودتها للسينما بـ«الفيل ع الدرفيل»: دوري خفيف وكوميدي محافظ جنوب سيناء يتفقد خليج نعمة بشرم الشيخ ويستمع لآراء الزائرين حول مستوى الخدمات احتفالاً بالتجديد.. عزومة عشاء من أبو ريدة للتوأم في حضور مجلس إدارة اتحاد الكرة بحضور نجوم الفن والإعلام.. انطلاق منافسات الموسم الثالث من «إيجيبت جوت تالنت» المركز القومي للسينما يقيم احتفالية بذكرى مرور 20 عامًا على رحيل نجيب محفوظ بدمنهور مهرجان صيف الزرقاء المسرحي العربي يختار المسرحيات المشاركة في الدورة الـ24 من السوشيال ميديا إلى المشورة قبل الزواج.. دراسة بتمريض المنصورة تبحث وعي الشباب سير ملوك جيبتا /كِمت.. حسن السبيري يستكمل مشروعه الموسوعي في تاريخ ملوك مصر القديمة أمسية قرآنية في المحلة الكبرى تخليدًا لذكرى الحاج البسيوني عمارة النائب حسين أبو العطا: ترويج الشائعات إفلاس إعلامي لجماعة إرهابية.. ووعي الشعب المصري حائط الصد الأول وزير الآثار الأسبق: فيلم ”الناصر صلاح الدين” عمل عظيم سينمائيًا لكنه حافل بمغالطات تاريخية

العمل: دورة تدريبية في اللغة الإنجليزية لشباب جنوب سيناء

العمل: دورة تدريبية في اللغة الإنجليزية لشباب جنوب سيناء
العمل: دورة تدريبية في اللغة الإنجليزية لشباب جنوب سيناء

قامت مديرية العمل في محافظة جنوب سيناء بحضور دورة تدريبية للغة الإنجليزية لعدد 21 متدرب ومتدربة في قاعة التدريب بديوان المديرية، ويأتي ذلك تنفيذًا لتوجيهات وزير العمل حسن شحاتة بتوفير فرص تدريب مهني للشباب من الجنسين على المهن المطلوبة في سوق العمل، بهدف تمكينهم من الانضمام إلى وظائف حقيقية وملائمة في المؤسسات الخاصة والاستثمارية في المحافظات.

دورة تدريبية على أساسيات اللغة الإنجليزية

وأوضح أشرف علم الدين، مدير مديرية العمل جنوب سيناء، في تقريره للوزارة، أن الدورة التدريبة للغة الإنجليزية يتم من قبل مدربين متخصصين في اللغة الإنجليزية، ويتم ذلك في قاعة مجهزة في مكتب المديرية، بالإضافة إلى ذلك، يحصل المتدربون على شهادة معتمدة من وزارة العمل في نهاية الدورة التدريبية، مما يؤهلهم للعمل في شركات القطاع الخاص والاستثمارية التي تعمل في هذا المجال داخل وخارج المحافظة، وتحت إشراف الإدارة المركزية للتدريب المهني في الوزارة.

أشار مدير المديرية إلى أن الشباب الراغبين في الاستفادة من الفرص التدريبية المجانية التي تقدمها المديرية للشباب من الجنسين في مصر يمكنهم التقدم لمراكز التدريب المهني الثابتة أو لإدارة بحوث العمالة والتدريب بالمديرية، يشترط في هذا التقديم أن يكون الشباب البالغون من العمر 18 إلى 45 عامًا وأن يكونوا مهتمين بالمهن التي توفر برامج تدريبية بها، يهدف ذلك لتأهيل الشباب ومساعدتهم في الحصول على وظائف مناسبة تساهم في تحسين مستويات معيشتهم وخفض معدلات البطالة في مصر.

اقرأ أيضا: وزير العمل يفتتح ملتقى توظيف يوفر فرص عمل في 70 شركة