الطريق
الأحد 6 سبتمبر 2026 12:18 صـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
مساعد وزير الداخلية الأسبق: موقع مصر الاستراتيجي يُكرّس مكانتها كمركز محوري للعالم أشرف محمود: زيارة الرئيس الصيني لمصر تُكرّس الشراكة الاستراتيجية أشرف محمود: مصر واحة أمن واستقرار والسيادة الوطنية خط أحمر ممتد عبر التاريخ أزهري: نشأة موسى في قصر فرعون برهان على أن التدبير السماوي يفوق كل العقول أزهري يحذر من إدعاءات رؤية الشياطين والملائكة: الإيمان بالغيب أساس العقيدة محمد مختار جمعة: الإنفاق مسؤولية أصيلة للرجل.. والتخلي عن الأسرة مع القدرة على العمل إثمٌ كبير 20 مترًا تفصل أيوب عن النجاة.. سباق مرعب لإنقاذه من البئر بالجزائر بدء تقييم 486 مشروعًا ضمن المرحلة الرابعة من المبادرة الوطنية للمشروعات الخضراء الذكية بالبحيرة بعثة مصر في دورة المتوسط تهدي إنجازها التاريخي إلى الرئيس السيسي تقديرًا لدعمه المتواصل الأمم المتحدة تحذر من تجاوز 1.5 درجة مئوية بحلول 2030 ترامب يخطط لتحالف إقليمي جديد بعد الحرب مع إيران بالتأكيد، إليك إعادة صياغة صحفية احترافية مع عنوان جذاب، مقدمة قوية، وعناصر مناسبة لمحركات البحث: الكتابة

مذكرة تفاهم بين الاتصالات وهواوي لتحسين مؤشر مصر بمجال الذكاء الاصطناعى وتعظيم الاستفادة منه

جانب من التوقيع
جانب من التوقيع

وقعت وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، ممثلة في هيئة تنمية صناعة تكنولوجيا المعلومات (إيتيدا)، اليوم الخميس 27 يوليو 2023، مذكرة تفاهم مع شركة هواوى، والتي تهدف للتعاون في تنفيذ مشروع لتحسين مؤشرات مصر بمجال الذكاء الاصطناعي، وذلك عبر تطوير القدرات الرقمية وتعزيز توظيف التكنولوجيا الجديدة، حيث سيتم إعداد تقرير لتحليل أداء توظيف تقنيات الذكاء الاصطناعي في مصر.

تعزيز جهود تطوير الذكاء الاصطناعي في مصر

وتنص الاتفاقية على وضع خارطة طريق لتعزيز جهود تطوير الذكاء الاصطناعي في مصر، وتشمل خطة اعتماد وتبنى حالة استخدام لتكنولوجيا الذكاء الاصطناعي، ومنهجية لبناء القدرات، وستوفر شركة هواوى تجربة تطوير الذكاء الاصطناعي وفقا لأفضل الممارسات العالمية لتعظيم الاستفادة من تكنولوجيا الذكاء الاصطناعي.

وقال الدكتور عمرو طلعت، وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، إن التعاون مع شركة هواوي يعكس جهود الوزارة الاتصالات لبناء مصر الرقمية بناء على منهجية ترتكز على إقامة شراكات مع الشركات العالمية المتخصصة في مجال تكنولوجيا المعلومات لتسريع عملية التحول إلى مجتمع رقمي من خلال تبنى التقنيات الحديثة وبناء القدرات الرقمية، مؤكدًا حرص الدولة على اتخاذ عدة إجراءات لتعزيز استخدام الذكاء الاصطناعي، مما يساهم في تقدم ترتيب مصر فى بمؤشرات الذكاء الاصطناعي العالمية.

أقرأ أيضا.. أسعار الدواجن والبيض اليوم الخميس