الطريق
السبت 5 سبتمبر 2026 08:12 مـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
النائب عمرو رشاد: إحياء القاهرة التاريخية يعيد صياغة قلب العاصمة خالد السيد: مصر والسعودية ركيزتا الاستقرار العربي.. والتنسيق بين القاهرة والرياض صمام أمان للمنطقة إيهاب محمود: اتصال الرئيس السيسي ومحمد بن سلمان يُجسد مفهوم وحدة المصير العربي قيادي بـ«مستقبل وطن»: توجيهات الرئيس السيسي تعيد للقاهرة بريقها التاريخي وتفتح آفاقًا جديدة للتنمية المستدامة رئيس حزب ”المصريين”: اتصال السيسي وبن سلمان يُجسد عمق الشراكة الاستراتيجية بين القاهرة والرياض يانجو بلاي تستحوذ على المشاهد والرهان على ”حبتين” محافظ جنوب سيناء يتابع إنشاء خط مياه جديد بنويبع لعلاج أزمة المياه وتلبية إحتياجات المواطنين إبراهيم ضيف: القاهرة والرياض تملكان ثقلا سياسيا واستراتيجيا كبيرا.. والتنسيق بينهما ضمانة لأمن المنطقة برلماني: العلاقات المصرية السعودية تتجاوز حدود التعاون إلى صناعة القرار الإقليمي «سافر واطمن».. الكهرباء تحسم حقيقة مصادرة عدادات المغتربين|فيديو «مش هتصدق الرقم».. كام مليون مركبة بتعدي الدائري يوميًا؟|فيديو قبل أول يوم.. نائب محافظ قنا: الكتب الدراسية وصلت والمدارس جاهزة للطلاب|فيديو

عمل أسيوط تشترك في فعاليات المعسكر التدريبي لريادة الأعمال

عمل أسيوط تشترك في فعاليات المعسكر التدريبي لريادة الأعمال
عمل أسيوط تشترك في فعاليات المعسكر التدريبي لريادة الأعمال

شاركت مديرية العمل في محافظة أسيوط في فعاليات معسكر التدريب على ريادة الأعمال والتوظيف وإنشاء الشركات الطلابية الناشئة startup spark 2023 بالتعاون مع نادي ريادة الأعمال في جامعة أسيوط.

وحضر فعالية معسكر التدريب حوالي 350 طالبًا وخريجًا، وذلك تنفيذًا لتوجيهات وزير العمل حسن شحاتة بالتعاون مع الشركاء الاجتماعيين والجهات المهتمة لتقديم الدعم اللازم لشباب الخريجين من الجامعات لتأهيلهم للدخول إلى سوق العمل، وتعزيز الوعي والتثقيف والتدريب على أحدث تطورات سوق العمل والتغيرات المتوقعة فيه.

معسكر التدريب على ريادة الأعمال والتوظيف

وذكرت وزارة العمل في بيان لها أنها تلقت تقريرًا من مدير مديرية العمل في أسيوط، علي سيد مصطفى، والذي أفاد بأن فعاليات المعسكر شملت محاضرة عن الأدوار الأساسية التي تقوم بها الحكومة المصرية عبر وزارة العمل والمديريات، سواء في قضايا التوظيف والتدريب المهني للوظائف التي تحتاجها سوق العمل، بالإضافة إلى الإرشاد المهني والدعم الذي تقدمه مكاتب التوظيف للشباب ودورها في ريادة الأعمال، وذلك من خلال البروتوكول الموقع بينها وجهاز تنمية المشروعات الصغيرة والمتوسطة، وكذلك إدارة مشروعك في جميع أنحاء المدن التابعة لوزارة التنمية المحلية، كما تم تسليط الضوء على الأدوار التفتيشية التي تقوم بها المديرية لحماية حقوق العمال في المؤسسات.

وقام مدير المديرية بالإجابة على جميع أسئلة واستفسارات المشاركين التي طرحت في هذا السياق، وقدم الشكر للوزير حسن شحاتة على الدعم الكبير الذي يقدمه لمديريات العمل في المحافظات للقيام بمهامها وتقديم أفضل الخدمات الممكنة للمواطنين.

وكما أشار إلى أن المعسكر يوفر فرصة للاستفادة من خبرات متخصصين في مجال ريادة الأعمال، من خلال جلسات وورش عمل تدريبية تتناول مواضيع مثل التوظيف وإدارة الموارد البشرية، وكيفية بدء مشروع تجاري ناجح، بالإضافة إلى ذلك، يعقد جلسات متخصصة في التمويل وإدارة المخاطر، ويتم عقد معرض للمشاريع الابتكارية للطلاب، ويتم تحويل أفكار المشاركين إلى شركات ناشئة.

عمل أسيوط تشترك في فعاليات المعسكر التدريبي لريادة الأعمال

عمل أسيوط تشترك في فعاليات المعسكر التدريبي لريادة الأعمال

عمل أسيوط تشترك في فعاليات المعسكر التدريبي لريادة الأعمال

عمل أسيوط تشترك في فعاليات المعسكر التدريبي لريادة الأعمال

اقرأ أيضا: العمل: بدء دورة تدريبية مجانية لشباب قنا في ”الطاقة الشمسية”