الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 09:36 مـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
”يا أُمي وجدتها في مصر”.. قصة طالب إفريقي أبكت الحاضرين في برنامج ”المواطن والمسؤول” إعلام خارج الصندوق.. ”المواطن والمسؤول” يرفع هموم البسطاء للأجهزة التنفيذية استشاري: 5 عوالم افتراضية تكشف الوجه الخفي لسلوك الذكاء الاصطناعي المستقل مختار غباشي: إيران مستعدة للرد إذا اجتاحت إسرائيل بيروت مختار غباشي: مضيق هرمز «الورقة الذهبية» التي اكتشفتها إيران خلال الحرب ندى ثابت: انتحال الصفة الطبية جريمة تهدد حياة المواطنين حصيلة تجارة ”السموم”.. كيف حاول عنصر إجرامي إخفاء 190 مليون جنيه خلف ستار لا دعي للقلق.. مدبولي: واجهنا تأثيرات الحرب بخطة سريعة وأسواق بديلة|فيديو الطاقة الخضراء.. مدبولي: حوافز جديدة في الطريق للمواطنين والمصانع|فيديو مدبولي يحسم الجدل: لا مفاوضات على قرض جديد حاليًا|فيديو بعد تداول شكاوى الركاب.. ضبط سائق ميكروباص تلاعب بالتعريفة المقررة في الفيوم حقوق الإنسان والرعاية الصحية.. تفاصيل تفتيش النيابة العامة لمراكز إصلاح العاشر من رمضان

قصر ثقافة الأنفوشي يستضيف غدا فعاليات الملتقى الأدبي المركزي

قصر ثقافة الأنفوشي
قصر ثقافة الأنفوشي

يستضيف قصر ثقافة الأنفوشي، فعاليات الملتقى الأدبي، بحضور كوكبة من الأدباء والمثقفين بمحافظة الإسكندرية، وذلك في تمام الساعة السادسة مساء غد الاثنين.

مناقشة كتاب

ويتضمن الملتقي الذي يديره الشاعر جابر بسيوني، وبحضور الأديبة هدى عز الدين، ندوة لمناقشة كتاب " فن الرواية" للكاتب والناقد محمد عطية.

أمسية شعرية

ثم تعقد أمسية شعرية لكل من الشعراء، حسني منصور، وأحمد حنفي، وإيمان يوسف، بالإضافة إلى فقرة فنية للفنان الملحن فريد عبد العزيز.

الملتقى الأدبي

يذكر أن هذا الملتقى يأتي ضمن الفعاليات الثقافية بالهيئة العامة لقصور الثقافة برئاسة عمرو البسيوني، حيث يعد أحد الملتقيات الثقافية التي تتضمن ورش كتابة إبداعية وأمسيات شعرية وفقرات فنية.

وتنظم الملتقى الإدارة العامة للثقافة العامة التابعة للإدارة المركزية للشئون الثقافية برئاسة الشاعر الكبير مسعود شومان، والذي يأتي بالتعاون مع إقليم غرب ووسط الدلتا الثقافي برئاسة أحمد درويش.

وكان قصر ثقافة الأنفوشي، قد نظم احتفالية كبرى، بمناسبة العيد القومي لمحافظة الإسكندرية، والتي تضمنت افتتاح معرض فني تشكيلي لمجموعة من الفنانين والهواة.

وكذلك إقامة عرض فني لفرقة الأنفوشي للموسيقى العربية، بمصاحبة كورال الأطفال لتقديم باقة من أجمل الأغنيات في حب محافظة الإسكندرية، ومنوعات طربية.

اقرأ أيضا.. «البحر في الإبداع البورسعيدي».. ندوة الليلة بمعرض بورسعيد للكتاب