الطريق
السبت 21 يونيو 2025 03:13 مـ 25 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
”غناها منذ 17 عاما”.. كواليس أغنية ”أغلى من عنيا” لـ هاني حسن الأسمر مع والده الراحل شاهد| كواليس تصوير زيارة ”مستر بيست” والفيلم العالمي ”Fountain of Youth” بالأهرامات اليوم.. شباب اليد في اختبار إسباني في بطولة العالم ببولندا يسري نصرالله يروي لأول مرة أسرار خاصة عن يوسف شاهين بالتعاون مع الشباب والرياضة.. أكاديمية الشرطة تستقبل الملتقى الثانى للمواطنة الرقمية أردوغان: حكومة نتنياهو أكبر عائق أمام السلام وهجماتها تهدف لإفشال المفاوضات النووية السفير الأمريكي في إسرائيل: نعمل بلا توقف لإجلاء رعايانا وسط تحديات إغلاق المجال الجوي مدحت بركات: كلمة مصر أمام الأمم المتحدة كشفت ازدواجية المجتمع الدولي تجاه فلسطين تحويل مركزي شباب العبور والساحة الشعبية إلى مراكز تنمية شبابية ببني سويف في تطور خطير .. الاحتلال يعلن استهداف منشآت صاروخية ونووية غرب إيران تصعيد جديد .. الاحتلال يزعم إسقاط طائرة مسيّرة إيرانية في قباطية بجنين وزير الخارجية: نسعى لرفع التبادل التجاري مع تركيا إلى 15 مليار دولار

شركات التأمين تسدد 13.38 مليار جنيه تعويضات للعملاء خلال 5 أشهر

الرقابة المالية
الرقابة المالية

ارتفعت قيمة التعويضات التي سددتها شركات التأمين للعملاء خلال أول 5 أشهر من 2023 بنحو 29.2%، لتصل إلى 13.383 مليار جنيه، مقابل 10.361 مليار جنيه خلال الفترة المقارنة من 2022.

وأوضحت الهيئة العامة للرقابة المالية في تقرير، أنه وفقا لنوع النشاط، ارتفعت قيمة التعويضات المسددة لتأمينات الممتلكات والمسئوليات بنحو 29.7%، لتسجل 4.934 مليار جنيه خلال الخمسة أشهر الأولي من العام الجاري، مقابل 3.803 مليار جنيه خلال نفس المدّة من العام الماضي.

شركات التأمين

وأشار التقرير الذي حصلت "الطريق" علي نسخة منه، إلي تراجع قيمة التعويضات المسددة للأشخاص وتكوين الأموال بنحو 28.8% لتصل إلي نحو 8.448 مليار جنيه خلال أول 5 أشهر من 2023، مقارنة مع 6.557 مليار جنيه خلال الفترة ذاتها من 2022.

وطبقًا لنوع التامين، فقد ارتفعت قيمة التعويضات المسددة للتأمين التجاري خلال شهري الـ 5 أشهر الأولي من العام الجاري لتسجل نحو 11.993 مليار جنيه، مقابل 9.236 مليار جنيه خلال نفس الفترة من العام الماضي، بنمو قدره 29.8%.

ونوه التقرير، إلي أن قيمة التعويضات المسددة للتأمين التكافلي ارتفعت بنحو 23.6%، لتصل إلي نحو 1.389 مليار جنيه خلال أول 5 أشهر من 2023، مقابل 1.124 مليار جنيه خلال الفترة المقارنة من 2022.

اقرأ أيضا.. مشتريات المصريين بالتقسيط تتجاوز 16.8 مليار جنيه خلال 5 أشهر

موضوعات متعلقة