الطريق
السبت 5 سبتمبر 2026 11:32 صـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
أسعار الحديد والأسمنت اليوم السبت 5 سبتمبر 2026.. تحركات جديدة بالسوق أسعار الفضة اليوم السبت 5 سبتمبر 2026.. استقرار جميع الأعيرة محليًا أسعار اللحوم والفراخ والأسماك والخضروات والفاكهة اليوم السبت 5 سبتمبر 2026 أسعار العملات اليوم السبت 5 سبتمبر 2026.. الدولار عند 51.01 جنيه للبيع أسعار الذهب في مصر اليوم السبت 5 سبتمبر 2026 بعد تراجع الأمس الإعلان الرسمي لفيلم «شيش دو» يتصدر تريند «X» في مصر والسعودية إيمي طلعت زكريا تكشف تفاصيل عودتها للسينما بـ«الفيل ع الدرفيل»: دوري خفيف وكوميدي محافظ جنوب سيناء يتفقد خليج نعمة بشرم الشيخ ويستمع لآراء الزائرين حول مستوى الخدمات احتفالاً بالتجديد.. عزومة عشاء من أبو ريدة للتوأم في حضور مجلس إدارة اتحاد الكرة بحضور نجوم الفن والإعلام.. انطلاق منافسات الموسم الثالث من «إيجيبت جوت تالنت» المركز القومي للسينما يقيم احتفالية بذكرى مرور 20 عامًا على رحيل نجيب محفوظ بدمنهور مهرجان صيف الزرقاء المسرحي العربي يختار المسرحيات المشاركة في الدورة الـ24

يسبب نقص المناعة.. حسام حسني يحذر المواطنين من هذا الأمر

نقص المناعة
نقص المناعة

وجه الدكتور حسام حسني، رئيس اللجنة العلمية لمكافحة فيروس كورونا، مجموعة من النصائح الهامة عن التعامل مع موجة ارتفاع درجات الحرارة التي تسود البلاد منذ أيام.

وأضاف حسام حسني، خلال مداخلته الهاتفية ببرنامج "حضرة المواطن" المذاع عبر فضائية الحدث اليوم، من تقديم الإعلامي سيد علي، مساء اليوم الثلاثاء، أن شهر أغسطس من الأشهر التي تتسم بالارتفاع الحاد في الرطوبة التي تجعل المواطن يعاني منها.

وتابع رئيس اللجنة العلمية لمكافحة فيروس كورونا، أن ارتفاع الرطوبة لا يؤثر على مرضى حساسية الصدر فقط ولكنه يؤثر أيضا على الأصحاء ويشعرون بضيق التنفس، مشيرا إلى أن الجلوس في التكييف في المنزل ثم الخروج خارج المنزل بشكل مفاجئ من درجة حرارة جيدة بسبب التكيف لدرجة حرارة مرتفعة بسبب طبيعة الجو يؤدي إلى نقص المناعة.

ونصح المواطنين بغلق التكييف قبل الخروج من الغرفة وكذلك عند الدخول يجب التأني قبل تشغيله حتى لا يتم الإصابة بنقص المناعة، مشيرا إلى أن ارتفاع الرطوبة يؤدي إلى نشاط الفطريات والتهابات في الجهاز التنفسي وهو ما يجعل مرضى الحساسية يعانون.