الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 08:09 صـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للرجال وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة”

عميد كلية أصول الدين الأسبق: الإسلام أمرنا بألا نتجاوز في حق من يخالف الدين أو يسيء إلينا

جامع الأزهر الشريف
جامع الأزهر الشريف

قال عميد كلية أصول الدين الأسبق، الدكتور عبدالفتاح العواري، وعضو مجمع البحوث الإسلامية، إن الدين الإسلامي الحنيف، حافظ على هوية الآخر ودينه وحقوقه وعدم النقيصة منه، داعيًا إلى احترام الآخر في كثير من آيات القرآن الكريم والسنة والنبوية المشرفة، مؤكدًا أن الإسلام حذرنا من الأعمال المخربة التي تنزع فتيل السلم والأمان بين الناس.

وجاء ذلك خلال كلمته بالملتقى الأسبوعي "شبهات وردود" الذي يعقده الجامع الأزهر تحت عنوان: "جريمة إحراق الكتب المقدسة"، تحت رعاية شيخ الأزهر الشريف، الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب، وبتوجيهات من وكيل الأزهر الدكتور محمد الضويني، وإشراف المشرف العام على الرواق الأزهري، الدكتور عبد المنعم فؤاد.

وأوضح عضو مجمع البحوث الإسلامية، أن الدكتور أحمد الطيب، دعا إلى مقاطعة منتجات دولتي السويد والدنمارك، على خلفية حرق المصحف الشريف، موضحا أن الإسلام أمرنا بألا نتجاوز في حق من يخالفنا في الدين أو من يسيء إلينا، كما وحثنا على الدفاع عن مقدساتنا وأمرنا بأن نرد عن أنفسنا العدوان، ما فعله الأزهر الشريف وعدد من الدولة الإسلامية بعدد من الردود المناسبة.

اقرأ أيضا.. دورات تدريبية بأكاديمية الأزهر لـ10 وفود دولية من الأئمة والدعاة

موضوعات متعلقة