الطريق
الثلاثاء 20 أكتوبر 2026 08:45 مـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
استجابة لمطالب أهالي قرية النزل.. تحرك عاجل من النائب محمد أبو الخير بشأن إنشاء مدرسة الشهيد فراج الابتدائية بإدفو محمد أنور: مناقشات اليوم الثاني لمنتدى مصر 2026 تربط أمن الطاقة والصحة والإسكان بأولويات التنمية وجودة حياة المواطنين مأساة على طريق القاهرة أسيوط الغربي.. مصرع 13 شخصًا وإصابة 34 في تصادم أتوبيس وتريلا محمد أمين: سيناء ليست محلًا للمساومة.. ومصر لا تقبل التهديد أو فرض الأمر الواقع محافظ المنوفية يشارك في افتتاح «منتدى مصر 2026» بحضور الرئيس محمد أنور: مناقشات اليوم الثاني لمنتدى مصر 2026 تربط أمن الطاقة والصحة والإسكان بأولويات التنمية وجودة حياة المواطنين أمنية فرج تشيد بتنظيم منتدى مصر 2026 وتؤكد أهمية مناقشاته في دعم التنمية والتحول الرقمي رئيس الهيئة البرلمانية لحماة الوطن: تصريحات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء تجاوز مرفوض ارتفاع فوائد الرهن العقاري يضغط على سوق الإسكان الأمريكية ويهبط ببناء المنازل الإسكان تتيح فرصًا استثمارية جديدة للأجانب بالمدن الجديدة بدءًا من 1 نوفمبر ”لايف جيت للتطوير” تحصل على رخصة بناء مشروع «سكاي جيت» بمدينة 6 أكتوبر محافظ جنوب سيناء يعتمد عدداً من عقود تقنين الأراضي بدهب ويوجه بسرعة إستكمال الإجراءات

من المستطيل الأخضر لصالات الطائرة.. صراع خطف اللاعبين مستمر بين القطبين

الزمالك والأهلي
الزمالك والأهلي

بدأت الأزمة منذ موسم 2018، عندما أشعل نادي الزمالك غضب مسؤولي الأهلي بتعاقدهم مع عبد الله السعيد أحد أهم ركائز المارد الأحمر حينها، وأفضل لاعبي الدوري المصري، في صفقة لم تكتمل.

بعدما أعلن الزمالك عن تعاقدهم مع السعيد بصورة مع مسؤوليه مقابل 40 مليون جنيه، قرر الأهلي تجميد اللاعب حينها وعرضه للبيع، ليتجه إلى الدوري السعودي، ويعود منه إلى نادي بيراميدز وليس إلى القلعة البيضاء كما كان متوقع.

وبدأ بعد ذلك مسلسل خطف اللاعبين بين الفريقين، في مختلف الألعاب، من البساط الأخضر إلى صالات الطائرة.

الأهلي يتعاقد مع كهربا وإمام عاشور.. والزمالك يرد في الصالات

ونجح الأهلي في الرد على صفقة عبد الله السعيد بخطف ثنائي الزمالك محمود عبد المنعم كهربا في 2020، وإمام عاشور 2023، ليعد انتصارًا للأحمر على المستطيل الأخضر، وثأر من صفقة لاعبه التي لم تكتمل.

وبعد تعاقد الأهلي مع كهربا في 2020، صرح مرتضى منصور أنه هدية إلى محمود الخطيب، وبدأ حربه مع اللاعب في المحاكم الدولية، ليحصل على غرامة تتخطى الـ 2 مليون دولار وإيقاف اللاعب لـ 6 أشهر كاملة.

وعقب ذلك، تعاقد مرتضى منصور مع خماسي طائرة الأهلي سيدات: مايا ممدوح - دانا شوقي - مريم مصطفى - مريم متولي، للثأر من صفقة كهربا، والتي أتت بثمارها سريعًا.

اقرأ أيضًا: تشكيل الزمالك المتوقع أمام النصر في البطولة العربية.. شيكابالا أساسيا

ونجح الزمالك بسبب لاعبات الأهلي في حصد أولى بطولات قطاع طائرة السيدات في تاريخهم، بعد التتويج بكأس مصر وبطولة أفريقيا.

ورد الأهلي بعدها بتعاقدهم مع إمام عاشور خلال الميركاتو الحالي، ليأتي رد الزمالك سريعًا بحصولهم على خدمات محمد عادل دولا لاعب فريق الطائرة.

ويعد مسلسل خطف اللاعبين بين القطبين قديمًا ومنذ عقود طويلة، ولكنه لم يكن بالطريقة ذاتها التي يتم اتباعها في الفترة الحالية، حيث كان اللاعب يوقع للغريم التقليدي بعد انتهاء عقده مع فريقه، ومنهم الكثيرون" إسلام الشاطر - طارق السعيد - رضا عبد العال - جمال حمزة.. وغيرهم.