الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 12:03 صـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة” الأمين العام لجامعة الدول العربية يزور جنوب لبنان تأكيداً للدعم العربي للبنان وشعبه بعد سنوات على ”العشق الممنوع”.. هايدي موسى تعيد الرومانسية إلى موقع تصويره بأغنية ”أول مكان” زجزاج غانم.. يختتم ألبوم ”لوحدي” بأغنية ”الحب والوصال”

عاجل.. البنك المركزي يرفع سعر الفائدة 1% إلى 19.25 و20.25%

البنك المركزي
البنك المركزي

قرر البنك المركزي المصري، منذ قليل، رفع معدلات الفائدة بنسبة 1% إلى مستوى 19.25% لعمليات الإيداع و20.25% لعمليات الإقراض، في اجتماعه الخامس خلال العام الميلادي الجاري 2023.

البنك المركزي يثبت سعر الفائدة

وعن توقعات الخبراء الاقتصاديين حول مصير أسعار الفائدة في اجتماع لجنة السياسات النقدية الخامس خلال العام الجاري، أكدت سهر الدماطي نائب رئيس بنك مصر السابقة والخبيرة المصرفية، أن المعايير التي تعتمد عليها لجنة السياسات النقدية لحسم مصير الفائدة، هي الأحداث الاقتصادية العالمية المؤثرة على السوق المصرية، ومعدلات التضخم في مصر، إضافة إلى التوقعات المستقبلية التي يتنبأها البنك المركزي.

وقالت نائب رئيس بنك مصر سابقا في تصريح خاص لـ الطريق، إن معدلات الفائدة المتعامل بها في البنوك الحكومية والخاصة تصل لـ 23%، موضحة أن رفع الفائدة إلى المستويات الحالية زود العبء على المستثمرين الذين يعتمدون على القروض.

ورجحت نائب رئيس بنك مصر سابقا، تثبيت أسعار الفائدة في اجتماع لجنة السياسات النقدية اليوم الخميس المقبل 3-8-2023، مستندة على رفع معدلات الفائدة بنسبة 10% منذ بداية 2022، وهذه النسبة كبيرة خلال فترة وجيزة، مع سحب سيولة مالية من السوق المصرية بأكثر من 400 مليار جنيه، وارتفاع الاحتياطي النقدي بنسبة 40%.

اقرأ أيضا.. مؤشر الدولار يرتفع بنسبة 55% للأسبوع الثاني على التوالي