الطريق
الثلاثاء 20 أكتوبر 2026 10:57 مـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة” الأمين العام لجامعة الدول العربية يزور جنوب لبنان تأكيداً للدعم العربي للبنان وشعبه بعد سنوات على ”العشق الممنوع”.. هايدي موسى تعيد الرومانسية إلى موقع تصويره بأغنية ”أول مكان” زجزاج غانم.. يختتم ألبوم ”لوحدي” بأغنية ”الحب والوصال” النائب محمد حمزة: سيناء ليست مطروحة للنقاش.. وأمن مصر القومي خط أحمر لا يقبل المساومة لماذا يُعد أمن المملكة جزءًا لا يتجزأ من الأمن القومي المصري؟.. خبير علاقات دولية يُجيب لماذا استُبعد متقدمو الدفعة الخامسة بمسابقة المعلمين؟.. رفعت فياض يكشف السر ولاء هريدي: سب الآباء أمام الأبناء سلوك يدمر البناء النفسي للطفل

شكري يؤكد رفض مصر لكافة جرائم تكرار حرق المصحف الشريف

سامح شكري
سامح شكري

أكد وزير الخارجية، سامح شكري، بأن حوادث حرق وتدنيس المصحف الشريف، المتكررة تمثل جرائم مشينة، تهدد التعايش السلمي بالمجتمعات، وتصل إلى حد ازدراء الأديان، وجاء ذلك خلال تلقي وزير الخارجية المصري اتصالاً هاتفياً، من لارس راسموسن وزير خارجية الدنمارك، مساء اليوم الجمعة.

وصرح المتحدث الرسمى ومدير إدارة الدبلوماسية العامة بوزارة الخارجية، السفير أحمد أبو زيد، أن الوزير شكري أكد على الموقف المصري المستاء من تكرار هذه الجرائم في الدنمارك دون وجود إجراءات حاسمة ضد مرتكبيها مشددا على موقف مصر الرافض رفضاً قاطعاً لكافة جرائم حرق المصحف الشريف، مؤكدا أن هذه الأفعال تستفز مشاعر ملايين المسلمين حول العالم، ويعزز من صور التطرف داخل المجتمعات، ويناقض قيم حقوق الإنسان والتعايش السلمي.

وأضاف متحدث الخارجية ، أن شكري شدَّد على ضرورة تواجد الدلائل الملموسة حول التزام الحكومات باتخاذ الإجراءات اللازمة لحماية قدسية معتقدات الأفراد، بالإضافة لأهمية اضطلاع الدول بمسئولياتها تجاه التعامل بشكل حاسم لوقف تكرار هذه الحوادث في المستقبل، وعلى نحو يعزز من السلم المجتمعي ويقوض من خطاب الكراهية المعادي لأديان معينة.

اقرأ أيضاً: وزير الخارجية يبحث مع نظيره الأمريكي سبل دعم العلاقات بين البلدين

موضوعات متعلقة