الطريق
الإثنين 5 مايو 2025 07:34 مـ 8 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
مستقبل الذكاء الاصطناعي ضمن مناقشات قصور الثقافة بالغربية وزير التموين: حملات رقابية مكثفة على محطات الوقود ومستودعات البوتاجاز ”منتصف النهار” يسلط الضوء على خطة توسيع حرب غزة والقصف الأمريكي لمواقع تابعة للحوثيين رئيس جامعة كفر الشيخ يستقبل وفد جامعة ”Soochow” الصينية لبحث سبل التعاون العلمي وزيرة التنمية المحلية تناقش مشروعي قانونين مقدمين من الحكومة بشأن التنمية المحلية محافظ الدقهلية خلال الاحتفال بعيد العمال: الجمهورية الجديدة تُبنى بسواعد عمال مصر محافظ القليوبية ورئيس جامعة بنها يفتتحان موسم حصاد القمح بكلية الزراعة بمشتهر مكتبة مصر العامة بدمنهور تنظم دورة اساليب التفكير وصناعة القرار وزير التربية والتعليم ونظيرته اليابانية يتفقدان مدرسة السويدي الدولية للتكنولوجيا التطبيقية والبرمجيات اللجنة الفنية الدائمة لـ ”التصدي للشائعات” بـ ”الأعلى للإعلام” تعقد أولى جلساتها نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الصحة ينعي صيدلانية ومراقب صحي من العاملين بالوزارة أيمن رفعت المحجوب يكتب: لماذا تدخل الدولة فى الاقتصاد ” ضروري”

شكري يؤكد رفض مصر لكافة جرائم تكرار حرق المصحف الشريف

سامح شكري
سامح شكري

أكد وزير الخارجية، سامح شكري، بأن حوادث حرق وتدنيس المصحف الشريف، المتكررة تمثل جرائم مشينة، تهدد التعايش السلمي بالمجتمعات، وتصل إلى حد ازدراء الأديان، وجاء ذلك خلال تلقي وزير الخارجية المصري اتصالاً هاتفياً، من لارس راسموسن وزير خارجية الدنمارك، مساء اليوم الجمعة.

وصرح المتحدث الرسمى ومدير إدارة الدبلوماسية العامة بوزارة الخارجية، السفير أحمد أبو زيد، أن الوزير شكري أكد على الموقف المصري المستاء من تكرار هذه الجرائم في الدنمارك دون وجود إجراءات حاسمة ضد مرتكبيها مشددا على موقف مصر الرافض رفضاً قاطعاً لكافة جرائم حرق المصحف الشريف، مؤكدا أن هذه الأفعال تستفز مشاعر ملايين المسلمين حول العالم، ويعزز من صور التطرف داخل المجتمعات، ويناقض قيم حقوق الإنسان والتعايش السلمي.

وأضاف متحدث الخارجية ، أن شكري شدَّد على ضرورة تواجد الدلائل الملموسة حول التزام الحكومات باتخاذ الإجراءات اللازمة لحماية قدسية معتقدات الأفراد، بالإضافة لأهمية اضطلاع الدول بمسئولياتها تجاه التعامل بشكل حاسم لوقف تكرار هذه الحوادث في المستقبل، وعلى نحو يعزز من السلم المجتمعي ويقوض من خطاب الكراهية المعادي لأديان معينة.

اقرأ أيضاً: وزير الخارجية يبحث مع نظيره الأمريكي سبل دعم العلاقات بين البلدين

موضوعات متعلقة