الطريق
الإثنين 5 مايو 2025 06:56 مـ 8 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
”منتصف النهار” يسلط الضوء على خطة توسيع حرب غزة والقصف الأمريكي لمواقع تابعة للحوثيين انعقاد مجلس الحديث السابع والأربعين لقراءة ”صحيح الإمام البخاري” من مسجد الإمام الحسين انطلاق المعسكر الختامي للمؤتمر الوطني للنشء بمشاركة أكثر من 600 مشارك من مختلف المحافظات الشباب والرياضة وجامعة العريش تطلقان الدورة الأولية للمرشحين للقيادة في الجامعة محافظ كفر الشيخ: ضبط 160 كجم لحوم غير صالحة للاستهلاك الآدمي بالمحافظة قطاع الرعاية الأساسية يتابع جودة الخدمات الصحية بعدد من الوحدات ومراكز طب الأسرة بأسوان وزيرة التضامن الاجتماعي تلتقي نائبة وزير خارجية تشيلي وتبحثان تعزيز التعاون في عدد من مجالات العمل المشتركة المدرسة المصرية اليابانية بحدائق أكتوبر تستقبل وزيري التعليم بمصر واليابان الفريق أسامة ربيع يلتقي السفير الأرجنتيني لبحث سبل التعاون المشترك في مجالات التكريك والنظم الملاحية المتطورة اتحاد كتاب وسط الدلتا يناقش «مرايا الزمان» للأديب فخري أبو شليب وزارة البترول تطلق دبلومة متخصصة في سلامة العمليات بالتعاون مع ميثانكس والجامعة الأمريكية وزيرا الشباب والتعليم العالي يشهدان انطلاق سلسلة الحوارات الشبابية برعاية رئيس مجلس الوزراء

وزير التجارة يعقد سلسلة اجتماعات مع كبريات الشركات التركية لبحث فرص الاستثمار بمصر

جانب من الاجتماعات
جانب من الاجتماعات

عقد المهندس أحمد سمير، وزير التجارة والصناعة، عدة لقاءات مكثفة مع مسؤولي كبريات الشركات التركية التي ترغب في دخول أو توسعة الاستثمارات بمصر، وذلك في مجالات تصنيع الأجهزة المنزلية والنسيج والسجاد والطاقة والأثاث والصناعات الثقيلة والصناعات الهندسية، وذلك في ختام زيارته الحالية للعاصمة التركية أنقرة.

الشركات التركية في مصر

وقال المهندس أحمد سمير، إن الدولة المصرية حريصة على توفير أوجه الدعم المختلفة للشركات التركية العاملة بالسوق المحلي، وكذلك التي تستهدف التواجد في مصر خلال المرحلة المقبلة.

وبحسب بيان وزارة التجارة والصناعة، فإن اللقاء الأول كان مع ممثلي شركة فيستل وشركة زورلا التركية، حيث تناول خطة الشركتين لإنشاء مصنع للأجهزة المنزلية خلال المرحلة المقبلة في مصر، باستثمارات تتجاوز 70 مليون دولار في المرحلة الأولى، مشيرا إلى أن شركة فيستل احتلت المركز الـ18 في قائمة أكبر الشركات الصناعية التركية خلال عام 2021؛ ووجه سمير الدعوة للشركتين لزيارة مصر خلال الفترة القادمة للانتهاء من الدراسات الخاصة بإنشاء المصنع.

كما التقى المهندس أحمد سمير مع مسؤولي شركة بيردان، والتي تنتج المستلزمات المعدنية المستخدمة بالمصانع والماكينات والإنشاءات وخطوط الطاقة، حيث تم استعراض قدرات الإنتاجية للشركة، وأنها تصدر منتجاتها لما يزيد عن 65 دولة، وتنظر الشركة باعتبارها عاصمة قارة إفريقيا، وتسعى للدخول للسوق الإفريقي من خلالها، خاصة في ظل الطفرة الإنشائية التي تشهدها مصر حاليا.

أقرأ أيضا.. أسعار العملات العربية والأجنبية مقابل الجنيه المصري اليوم