الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 10:07 مـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
​لا مرشحين في اليوم الأول من فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري إيهاب محمود: مذكرة السراج وتركيا معدومة الأثر.. وسيادتنا البحرية لا تقبل المساومة أمين حماة الوطن بحوش عيسى: تكثيف المبادرات الخدمية لتعزيز التواصل مع المواطنين وتلبية احتياجاتهم بالبحيرة مهران: تركيا وليبيا رسما حدوداً في البحر المتوسط ونسيا أن مصر واليونان موجودتان والقانون الدولي يبطل ذلك وزير الداخلية في ”منتدى مصر 2026”: نجحنا في القضاء على الإرهاب والتكنولوجيا والوعي أساس منظومتنا الحديثة محافظ قنا يلتقي بأعضاء مجلسي النواب والشيوخ لتعزيز التعاون بين الأجهزة التنفيذية والتشريعية عقب تداول فيديو الاعتداء بسلاح أبيض.. الأمن يكشف ملابسات مشاجرة دمياط ويضبط الطرفين تعزيزاً للتعاون المشترك.. وفد هيئة قضايا الدولة يهنئ نادي قضاة مصر بتشكيله الجديد الأمم المتحدة تشيد بالدور المصري في مكافحة الجريمة.. وترحب برؤية النيابة العامة لجعل مصر مركزاً إقليمياً للتدريب القضائي مصر ترفض تصديق مجلس النواب الليبي على مذكرة تفاهم تحديد مجالات الصلاحية البحرية مع تركيا فهمي يبحث مع وزير خارجية كازاخستان تعزيز العلاقات العربية الكازاخستانية ٣١ أكتوبر.. ملتقى الهناجر الثقافي يناقش «أكتوبر.. حين صار العبور ذاكرة وطن»

الداخلية تعلن قبول دفعة جديدة بالمعاهد الفنية الصحية الشرطية

أكاديمة الشرطة
أكاديمة الشرطة

أعلنت وزارة الداخلية، قبول دفعة جديدة للطلبة الراغبين في الالتحاق بالمعاهد الفنية الصحية الشرطية "ذكور - إناث" بـ القاهرة والإسكندرية للعام الدراسي 2023-2024، من الحاصلين على شهادة الثانوية العامة علمي علوم أو الشهادة الثانوية الأزهرية علمي من الذين يجتازون الاختبارات المقررة.

شروط الالتحاق بالمعاهد الفنية الصحية الشرطية


1- أن يكون مصري الجنسية ومن أبوين مصريين يتمتعان بالجنسية المصرية عن غير طريق التجنس.
2- ألا يقل السن عن 18 سنة ميلادية وألا يزيد عن 25 سنة فى أول أكتوبر 2023م.
3- ألا يقل الطول عن 160سم للإناث، 165سم للذكور وألا يزيد الوزن عن ناتج طرح 100 من طوله (الوزن= الطول-100) مع زيادة أو نقص لا تتجاوز 10كجم.
4- أن يكون حاصلا على الشهادة الثانوية العامة شعبة علمي علوم أو الشهادة الثانوية الأزهرية علمي للعام الدراسي الحالي 2022- 2023 أو أي أعوام سابقة، مع مراعاة ما ورد بالبند الثاني فيما يتعلق بسن المتقدم في أول أكتوبر 2023 بحد أدنى 60%، وألا يقل مجموع النسبة المئوية لدرجات اللغة الإنجليزية عن 65%.
5- أن يكون قد أدى الخدمة العسكرية الإلزامية أو أعفي منها نهائيا -بالنسبة للذكور- ويتم تقديم شهادة أداء الخدمة العسكرية أو الإعفاء النهائي منها للجنة قبول الطلبات قبل بدء الاختبارات.
6- أن يكون محمود السيرة حسن السمعة.
7- ألا يكون قد سبق الحكم عليه بعقوبة جنائية مقيدة للحرية في جناية أو جنحة مخلة بالشرف أو الأمانة.
8- ألا يكون قد سبق فصله من أحد المعاهد الشرطية أو العسكرية أو الخدمة الحكومية، أو القطاع العام، أو قطاع الأعمال العام، بقرار أو بحكم نهائي.
9- أن يستوفي شروط اللياقة الصحية التي يحددها المجلس الطبي المتخصص لهيئة الشرطة.
10- ألا يكون متزوجا أو سبق له الزواج، وأن يتعهد كتابة بعدم الزواج أثناء مدة الدراسة بالمعهد.
11- أن يقر الطالب بقبوله العمل في أي جهة شرطية وفقا لاحتياجات العمل.


شروط التقديم


1- يتم سحب كراسات الالتحاق اعتبارا من يوم الاثنين الموافق 7/8/2023 حتى يوم الخميس الموافق 7/9/2023، وذلك بمستشفيات الشرطة بـ (مدينة نصر- طنطا- الإسكندرية- أسيوط) على أن يتم استلام الكراسات عقب استيفائها اعتبارا من يوم الأربعاء الموافق 9/8/2023 حتى يوم الأحد الموافقة 10/9/2023، وذلك بمقر المعهد الفني الصحي الشرطي- الكائن داخل مستشفى الشرطة بمدينة نصر فقط.
2- يلتحق جميع الطلاب بالمعهد للدراسة بنظام التردد اليومي، ويلتزمون بالقواعد الانضباطية وبالزي المقرر والمظهر العام والسلوك القويم.
3- تكون مدة الدراسة بالمعهد الفني الصحي الشرطي سنتين دراسيتين ويمنح بمقتضاها الطالب دبلوم المعاهد الفنية الصحية الشرطية باعتماد وزارتي الصحة والسكان والتعليم العالي والبحث العلمي ويحصل الخريج على درجة معاون أمن ثالث يتدرج بعدها في الترقي إلى الدرجات المختلفة وفقا للقانون والضوابط الحاكمة في هذا الشأن.