الطريق
الإثنين 5 مايو 2025 08:40 صـ 8 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
الرئيس الفلسطيني: نسعى لوقف الاعتداءات وتطبيق حل الدولتين هل حدثت خروقات بانتخابات البلديات في لبنان؟ شاهد| حريق وانفجار في مبنى متعدد الطوابق بموسكو مهرجان أسوان يكرّم كندة علوش بحضور الأهالى ويرصد مسيرتها الفنية مصر تدين استهداف البنى الأساسية والمرافق الحيوية في مدينتى بورسودان وكسلا وزيرة التضامن الاجتماعي تشهد حفل تكريم المؤسسات الأهلية الفائزة في مسابقة ” أهل الخير 2025” بحضور وزيري الأوقاف والتنمية المحلية وزير السياحة والآثار يلتقي سكرتير عام منظمة الدول الثماني النامية للتعاون الاقتصادي D8 والوفد المرافق له وزير الإسكان يشارك في الاجتماع المشترك بين لجنة الإسكان ولجنتي التنمية المحلية والشئون الدستورية والتشريعية بمجلس النواب منح الاعتماد لـ ٢٤ منشأة صحية، وفقا لمعايير الجودة الوطنية الصادرة عن ”جهار” برنامج متكامل ومتابعة حازمة ومكثفة لتحقيق الانضباط التام في أداء أئمة الأوقاف في كل مديريات الأوقاف نائب محافظ دمياط تتابع ملف التصالح في مخالفات البناء وتقنين وضع اليد على الأراضي الزراعية تنفيذ مشروع الخط الأول من شبكة القطار الكهربائي السريع ”السخنة- العلمين- مطروح”

أحمد موسى: القصور الرئاسية ملك الدولة وليس للرئيس السيسي

أحمد موسى
أحمد موسى

أكد الإعلامي أحمد موسى أنه عندما تولى محمد علي حُكم مصر، أنشأ قصر رأس التين تحت إشراف مهندس فرنسي، واعتبره مقراً للحُكم، وما زالت هذه الاستخدامات قائمة حتى الوقت الحالي.

أثنى أحمد موسى خلال برنامجه على قناة صدى البلد، اليوم السبت، على الرئيس السيسي وأشار إلى أن مصر تمتلك ما يقرب من 8 أو 9 قصور، وجميعها مملوكة للدولة.

وشدد على أن الرئيس السيسي استضاف رئيس وزراء جمهورية اليونان في العلمين الجديدة، مشيرًا إلى أن هذا المقر ليس ملك الرئيس السيسي وحده، بل هو ملك لجمهورية مصر العربية، وسوف يستمر في خدمة جميع الرؤساء الذين سيحكمون مصر في المستقبل.

وأضاف: "ليس هناك رئيس يأخذ قصرًا رئاسيًا معه، جميع هذه القصور تعود ملكيتها لمصر وتعتبر مقارًا للحكم، عندما نتحدث عن دولة، يجب أن تكون لديها مقارًا للحكم، لا يوجد أي قصر يتم تسميته باسم الرئيس السيسي، بل هي مقرات للحكم".

وفسر أحمد موسى أن قصور مصر الرئاسية هي ملكية للحكومة وليست للرئيس، وكذلك قامت جماعة الإخوان بنشر الأكاذيب للتشكيك في جهودهم، والحقيقة أن جماعة الإخوان لا تتطلع لمصلحة الدولة وإنما تستهدف دائمًا الدولة والرئيس السيسي.

اقرأ أيضًا.. رئيس وزراء اليونان يؤكد حرص بلاده على مواصلة تعميق العلاقات مع مصر