الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 02:51 مـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 تراجع الدولار واستقرار العملات الأجنبية والعربية أمام الجنيه اليوم الأرصاد تحذر من طقس قاسٍ وحرارة مرتفعة بمعظم المحافظات اليوم وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ

الأرصاد تكشف عن حالة الطقس من غدا الإثنين حتى السبت المقبل

انخفاض درجات الحرارة
انخفاض درجات الحرارة

كشفت هيئة الأرصاد الجوية عن حالة الطقس المتوقعة غدًا الإثنين مشيرة إلى أن البلاد تشهد انخفاض ملحوظ في درجات الحرارة على شمال البلاد والصعيد حتى القاهرة الكبرى من غد الاثنين ولمدة 5 أيام.

حالة الطقس المتوقعة غد الإثنين

وتتوقع هيئة الأرصاد الجوية، أن يسود طقس معتدل الحرارة على القاهرة الكبرى والوجه البحري وشمال الصعيد من غذ الاثنين وحتى السبت المقبل، شديد الحرارة على سيناء وجنوب الصعيد، معتدل ليلًا على كافة الأنحاء.

معدلات الرطوبة

وأشارت هيئة الأرصاد الجوية، إلى أن هناك ارتفاع في معدلات الرطوبة مما يزيد الشعور بارتفاع درجات الحرارة بقيم تتراوح من 2- 3 درجات مئوية، مضيقة أن التعرض لأشعة الشمس يزيد الشعور أيضا بارتفاع درجات الحرارة.

نصائح للمواطنين لعدم الشعور بحرارة الجو

وقدمت الأرصاد الجوية مجموعة من النصائح للمواطنين لتجنب الشعور بارتفاع درجات الحرارة، أهمها تناول السوائل الباردة والمياه، ارتداء الملابس القطنية، ارتداء غطاء الرأس خاصة في ساعات الذروة والتواجد في أماكن جيدة التهوية.

الشبورة المائية

وحذرت الأرصاد الجوية قائدة المركبات من الشبورة المائية خلال ساعات النهار التي تتركز على الطرق وتسبب ضعف الرؤية، مطالبين بالحذر في أثناء القيادة على الطرق المؤدية إلى القاهرة والوجه البحري والسواحل الشمالية.

حركة الملاحة

ولفتت هيئة الأرصاد الجوية إلى أن هناك نشاط للرياح الشمالية الغربية على البحر المتوسط ، مشيرة إلى أن ارتفاع الأمواج تصل من 1 : 1.7 وعلى البحر الأحمر تصل ارتفاعات الموج من 1 : 1.5 متر والرياح جنوبية شرقية.

وفيما يلي بيان درجات الحرارة من غد الاثنين حتى السبت المقبل.

اقرأ أيضًا: أغسطس أشد الشهور حرارة.. «الأرصاد» تكشف موعد انكسار موجة الحر