الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 11:27 صـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 تراجع الدولار واستقرار العملات الأجنبية والعربية أمام الجنيه اليوم الأرصاد تحذر من طقس قاسٍ وحرارة مرتفعة بمعظم المحافظات اليوم وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ

«التضامن» تُعلن الخدمات المقدمة لذوي الهمم بقافلة «أهالينا»

قافلة
قافلة

تحدثت الدكتور رامونا كنعان، مستشارة وزيرة التضامن للتسويق الاجتماعي، عن الخدمات التي تقدمها قافلة "أهالينا" لذوي الهمم، مشيرة إلى أن القافلة استهدفت المناطق البديلة للعشوائيات ابتداء من شهر يناير الماضي بناء على توجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي، والدكتورة نيفين القباج وزيرة التضامن والمسؤولة عن اللجنة الوزراية لتطوير المناطق العشوائية.


وزارة التضامن: القوافل التنموية تتضمن تدخلات عاجلة لخدمة ذوي الهمم

وأضافت كنعان، في مداخلة هاتفية أجرتها اليوم الإثنين، في برنامج "هذا الصباح"، المذاع عبر فضائية "إكسترا نيوز"، أن وزارة التضامن الاجتماعي وضعت استراتيجية متكاملة تتضمن تدخلات عاجلة وخطط قصيرة وطويلة المدى لخدمة ذوي الهمم، لافتة الانتباه إلى أن هذه القافلة تأتي استكمالا للقوافل التنمية بقرى المبادرة الرئاسية "حياة كريمة" في مرحلتها الأولى.

وتابعت تشارة وزيرة التضامن للتسويق الاجتماعي، أن الوزارة تستهدف 8 مناطق بينهم منطقة "أهالينا"، منوهة بأنه بعد الانتهاء من منطقة الأسمرات تم بدء العمل في أرض الخيالة ومحروسة 1 و 2 وأهالينا 1 و2، منوهة بأن القوافل التنمية عبارة عن قوافل طبية واقتصادية واجتماعية، مضيفة: "بننزل ببرامج حماية وتمكين اقتصادي وأيضا برامج تنموية".

اقرأ ايضا: الداخلية تطلق قافلة خدمية لسكان شمال سيناء