الطريق
الجمعة 20 يونيو 2025 02:39 صـ 23 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
مدير المنتدى الاستراتيجي للفكر والحوار: إيران تفاجئ الجميع بتكتيكات صاروخية غير مسبوقة ضد إسرائيل شاهد| مدير عام شركة سياحة دولية: وجهات السفر الروسية تتحول نحو الشرق الأوسط وآسيا الفنان حسين فهمي ضيف الجلسة الأولى لبرنامج المعرض العام الثقافي مصر تفوز على البحرين وتتأهل إلى الدور الرئيسي ببطولة العالم للشباب لكرة اليد باحث في الشأن الإسرائيلي: شعور الاغتراب والتهديد المستمر يعمّق الأزمات النفسية في إسرائيل فيديو| انفجارات تهز حيفا والكرمل.. وصواريخ إيرانية تتسبب في استنفار إسرائيلي واسع الحرس الثوري الإيراني: القناة 14 الإسرائيلية ستكون هدفا لهجماتنا الأيام المقبلة وزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تتيح مشروعات جديدة ضمن ”حياة كريمة” على تطبيق ”شارك 2030” وزير الشباب والرياضة يشهد حفل تتويج جوائز الافضل في نسخته الخامسة المسلماني يبحث مع سفير باكستان ترجمة مسلسلات مصرية للغة الأردية وزير الخارجية والهجرة يعقد اجتماعًا مع قيادات وأعضاء مركز القاهرة الدولي لتسوية النزاعات وحفظ وبناء السلام وزير الأوقاف يتلقى برقية شكر من سفارة الفاتيكان بالقاهرة

«الأرصاد» تحذر المصطافين من اضطراب حالة البحر غدًا

المصطافين
المصطافين

حذرت الهيئة العامة للأرصاد الجوية، حالة الطقس التي تشهدها البحار والمسطحات المائية غدًا السبت الموافق 12 أغسطس 2023، حيث تنشط الرياح على البحرين الأحمر والمتوسط وخليج السويس، مما يؤدي إلى اضطراب في حركة الملاحة وارتفاع الأمواج.

حالة الطقس بشأن الملاحة البحرية

وقالت الأرصاد الجوية، إن حالة الطقس التي تشهدها المسطحات المائية، حيث نشاط رياح يساعد على تلطيف الجو، ولكن تنشط الرياح على الشواطئ، العلمين والإسكندرية وبلطيم ودمياط وبورسعيد، وتكون سرعة الرياح من 40: 50 كم|س، ويمتد ارتفاع الأمواج بين 2:2.5 متر.

وأضافت الأرصاد الجوية أن البحر الأحمر يشهد أيضًا حالة من الاضطراب، ويمتد ارتفاع الأمواج بين 1.5: 2.5 متر، واتجاة رياح شمالية غربية.

وأوضحت الأرصاد أن خليج السويس أيضًا يشهد اضطرابًا في الملاحة، وتصل سرعة الرياح إلى 60 كم|س، وارتفاع الموج يمتد بين 2.5: و3 أمتار.

تحسن في الأحوال الجوية

وأشارت الأرصاد الجوية إلى أن هناك تحسنا نسبيا في درجات الحرارة لمدة أسبوع مقبل، حيث من المتوقع أن تتراوح درجات الحرارة على القاهرة ما بين 33:34 درجة.

وواصلت الأرصاد، تنشط الرياح على مختلف الأنحاء مما يزيد من الإحساس بتحسن في حالة الطقس، ولكن تبقى الأجواء حارة حين التعرض لأشعة الشمس المباشرة.

وواصلت الأرصاد الجوية، أن هذا التحسن والانكسار بسبب تقدم مرتفع العروض الوسطى وانخفاض درجة حرارة الطبقات العليا نتيجة تكون منخفض جوي.

اقرأ أيضًا.. «الأرصاد» تفجر مفاجأة بشأن حالة الطقس الأيام المقبلة