الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 01:00 صـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة” الأمين العام لجامعة الدول العربية يزور جنوب لبنان تأكيداً للدعم العربي للبنان وشعبه بعد سنوات على ”العشق الممنوع”.. هايدي موسى تعيد الرومانسية إلى موقع تصويره بأغنية ”أول مكان”

تفاصيل مبادرة السماح بإنهاء التحويل البنكي لسيارات المصريين بالخارج

صورة ارشيفية
صورة ارشيفية

كشف علي جلال، المتحدث باسم مصلحة الجمارك، تفاصيل مبادرة السماح للمصريين بإنهاء التمويل البنكي من الخارج.

وأشار علي جلال، إلى أنه جرى الموافقة على السماح للحاصلين على أوامر دفع بمبادرة تيسير استيراد سيارات المصريين بالخارج.

شحن واستيراد السيارات تمتد إلى 5 سنوات


وأضاف "جلال" خلال مداخلة هاتفية ببرنامج "صالة التحرير" تقديم الإعلامية عزة مصطفى، المذاع على قناة صدى البلد، أن عدد المسموح لهم في هذه المبادرة يصل إلى 84 ألف مواطن لإنهاء إجراء التحويل البنكي من الخارج وذلك خلال شهر.

والفت المتحدث باسم مصلحة الجمارك، إلى أن صلاحية الموافقة الاستيرادية لشحن واستيراد السيارات تمتد إلى 5 سنوات.

اقرأ..أيضا: أستاذ اقتصاد يُوضح تأثير انسحاب روسيا من اتفاقية تصدير الحبوب


وتابع علي جلال، المتحدث باسم مصلحة الجمارك، إلى أن الضريبة الجمركية المخفضة سارية طوال فترة صلاحية الموافقة الاستيرادية.


وأوضح أن هناك التزاما بسداد ودائع المصريين بالخارج المستفيدين من مبادرة تيسير استيراد السيارات وفقا للمواعيد المقررة بسعر الصرف وقت استحقاقها.

وأشار علي جلال، إلى أن من يريد سحب المبالغ المحولة من حسابه والخروج من المبادرة بعد مرور عام من تاريخ الموافقة الاستيرادية، علىه أن يتقدم بطلب على المنصة الإلكترونية على أن يحصل عليها بسعر الصرف وقت الاسترداد خلال 3 أشهر.