الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 11:40 صـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 تراجع الدولار واستقرار العملات الأجنبية والعربية أمام الجنيه اليوم الأرصاد تحذر من طقس قاسٍ وحرارة مرتفعة بمعظم المحافظات اليوم وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ

الرئيس السيسي يوجه بدعم وزيادة حجم المشروعات المتوسطة ومتناهية الصغر

الرئيس السيسي
الرئيس السيسي

عقد الرئيس عبد الفتاح السيسي اجتماع اليوم الأحد لبحث عدد من المشروعات المهمة والتي يأتي على رأسها الأنشطة التي يقوم بها جهاز دعم المشروعات الصغيرة والمتوسطة والمتناهية الصغر في كافة المجالات التنموية، على وجه الخصوص، من خلال الشروع في السياسات والقوانين اللازمة، وتقديم الخدمات المالية وغير المالية لتعظيم قدرة المشاريع التي يمولها وتوفير وظائف جديدة وتعزيز ريادة الأعمال، وتعزيز قدرته على المشاركة في مختلف المبادرات الوطنية في جميع أنحاء برامج الجمهورية.

وقال المستشار أحمد فهمي المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية، إن الهدف من الاجتماع هو عرض أنشطة المؤسسة لدعم المشاريع الصغيرة والمتوسطة والمتناهية الصغر في مختلف المجالات التنموية، لا سيما من خلال وضع السياسات والقوانين اللازمة، وتقديم خدمات مالية وغير مالية تهدف إلى تعظيم قدرة المشاريع التي تمولها الوكالة، وتوفير فرص عمل جديدة وتعزيز ريادة الأعمال، فضلا عن مشاركة الوكالة في مختلف المبادرات الوطنية في جميع أنحاء الجمهورية ، مثل "حياة كريمة " مبادرة لتطوير المناطق الريفية في مصر، وهو برنامج وطني لتحويل السيارات إلى غاز طبيعي، ومبادرات إقليمية لدعم قطاع صناعي صغير واعد وتنافسي ، ومبادرات تنمية صناعة الحرف اليدوية والتراثية.

كما طالب الرئيس بمواصلة العمل الجاري لتحديث خطة الجهاز، وتطوير عملية التحول الرقمي والشمول المالي، والاعتماد على الاقتصاد الأخضر، بما يتعاظم مع جهود الدولة لتحسين الاقتصاد المصري وزيادة تنافسيته.

اقرأ أيضًا: الرئيس يوجه بتركيز المشروعات المتوسطة والصغيرة على قطاعي الصناعة والزراعة