الطريق
الثلاثاء 21 يوليو 2026 06:43 مـ 5 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
تعزيز صاروخي للدفاع.. توتنهام يحسم تعاقده مع روبرتسون وزير الرياضة يفتتح الملعب القانوني بمركز شباب النصر بعد تطويره ليلة الأبطال تبدأ مبكرًا.. تصفيات دوري أبطال أوروبا على رأس مواجهات اليوم في ذكرى ثورة 23 يوليو المجيدة.. نادي القضاة يبعث ببرقية تهنئة للرئيس السيسي حسن الديب: إمكان IMKAN تستهدف ترسيخ مكانتها شريكًا استراتيجيًا في تنمية الاستثمار والسياحة النيلية مفتي الجمهورية يؤكد: الهيئة تضطلع بدور وطني راسخ في حماية حقوق الدولة وترسيخ سيادة القانون رئيس مجلس الدولة يستقبل مفتي الجمهورية لتقديم التهنئة بمناسبة توليه المنصب سقوط مروج مخدرات أدار صفحة على مواقع التواصل لبيع «الهيدرو» في الشرقية تفاصيل جديدة بشأن حبس صانعة محتوى نشرت فيديوهات رقص خادش الحق مشوارك.. كثافات مرورية بشوارع القاهرة الكبرى اليوم الثلاثاء النائبة سحر طلعت مصطفى: ثورة 23 يوليو أسست لمبادئ الكرامة الوطنية والعدالة النائب محمود طاهر: ثورة 23 يوليو محطة فارقة والإنجازات العمرانية في عهد السيسي تجسيد لروحها المجيدة

قرار عاجل بشأن واقعة تناول العاملين الطعام على بوابات محطة رمسيس

محطة رمسيس
محطة رمسيس

عقب تناول مجموعة من رواد مواقع التواصل الاجتماعي صورا للعاملين في محطة رمسيس يتناولون الإفطار على أحد بوابات الدخول الإلكترونية، مما أثار حالة من الاستياء، معلقين أن هذا الأمر مرفوضًا ويجب اتخاذ إجراء سريع ضدهم.

من ناحيتها، أصدرت هيئة السكة الحديد، اليوم الإثنين، قرارا بإحالة العاملين في الواقعة للتحقيق، للوقوف على أسباب هذا السلوك، وذلك فور رصد الصورة المتداولة بشأن قيام بعض العاملين بمحطة رمسيس للسكك الحديدية بتناول الطعام على إحدى بوابات المرور الإلكترونية داخل صالة المحطة.

اقرأ أيضًا: وزارة النقل تعلن إتاحة حجز التذاكر بنظام «الأونلاين»

توضيح وزارة النقل بشأن الواقعة

فيما أكدت "وزارة النقل" في بيانًا لها، أن هؤلاء العاملين يقومون بالعمل بنظام الورديات، والتي تبدأ من 6 إلى 8 ساعات يومياً، مشيرة إلى أن هناك وقت للراحة مخصص لهم في منتصف الوردية لتناول الوجبات المختلفة، بالإضافة إلى جانب أداء الصلاة، وبالتالي غير مسموح للموظفين بتناول الطعام في أثناء فترات العمل سواء داخل المكاتب أو على بوابات الدخول والخروج في المحطات.

اقرأ أيضًا: مواعيد تأخيرات القطارات اليوم الاثنين 21-8-2023

وأوضحت "النقل" أنه متاح للعاملين بجميع محطات السكك الحديدية، تناول الوجبات في فترة الراحة في الكافيتريات المنشرة، مبينة أن الوزارة حرصت على تدعيم الهيئات والشركات التابعة لها بكافتيريات تقدم مستويات متميزة، ومنها على سبيل المثال الكافيتريا الموجودة داخل مبني وزارة النقل بالحي الحكومي بالعاصمة الإدارية الجديدة.