الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 12:53 صـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة” الأمين العام لجامعة الدول العربية يزور جنوب لبنان تأكيداً للدعم العربي للبنان وشعبه بعد سنوات على ”العشق الممنوع”.. هايدي موسى تعيد الرومانسية إلى موقع تصويره بأغنية ”أول مكان”

منها إنستجرام.. أكثر مواقع التواصل الاجتماعي إزعاجا للفتيات

المواقع الأكثر إزعاجا للفتيات
المواقع الأكثر إزعاجا للفتيات

أجرى عددا من الباحثين في جامعة واشنطن الأمريكية، دراسة بشأن المواقع الأكثر إزعاجا للفتيات خلال التواصل الافتراضي مع الآخرين، وتبين الفتيات في أمريكا تتعرض للكثير من المضايقات على عدد من مواقع التواصل، وتتراوح أعمارهم الفتيات اللواتي يتعرضن للمضايقات بين11 و15 عامًا.

المواقع الأكثر إزعاجا للفتيات

كشفت الدراسة عن المواقع الأكثر إزعاجا للفتيات وهي سناب شات وانستجرام، إذ حاول المستخدمين من الرجال على هذه التطبيقات التعرض إليهن، ما جعلهم منزعجين من هذه التصرفات.

وفق تقرير نشر في مجلة Common Sense Media، تصدر عن مركز يحمل نفس الاسم، يقوم بإجراء أبحاث بشأن تأثير مواقع التواصل الاجتماعي على الأطفال والمراهقين، وذلك بغرض حمايتهم، وتبين أن 48% من المراهقات والأطفال يتعرضن للمضايقات على مواقع إنستجرام وسناب شات.

كما أن هناك نسبة 46% من الفتيات يتعرضون للمضايقات على تطبيق تيك توك، بينما نسبة 30% منهن يتعرضن للازعاج أيضاً على موقع يوتيوب، وذكرت الدراسة أن غالبية هؤلاء الفتيات يشعرون بالإدمان في استخدام هذه المنصات المختلفة.

اعتمدت الدراسة على إجابات 1365 من الفتيات على سؤال طرحته بشأن أكثر المواقع إزعاجا، تراوحت أعمارهم هؤلاء بين 11 و 15 عاما، وجاءت نسب المضايقات على كل مواقع التواصل كالتالي:

- سناب شات: 58%.

- إنستجرام: 57%

- تطبيق الرسائل: 48%.

-يوتيوب: 30%.

- تيك توك: 64%.

اقرأ أيضاً: بالخطوات.. طريقة توثيق حسابك على سناب شات