الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 02:17 صـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ وزير التخطيط: رئاسة مصر لمحوري الحوكمة والتنافسية تعزز دورها في مبادرات المنظمة بالشرق الأوسط وزير التخطيط: الاقتصاد المصري يحظى باهتمام شركاء التنمية بفضل إجراءات الإصلاح والصمود الاقتصادي الضرائب ترد على أنباء زيادة أسعار الذهب محامية صبري نخنوخ تُفجر مفاجأة: الأزمة مجرد خلاف عقاري والفيديوهات تبرئ موكلي محامية صبري نخنوخ تفجر مفاجأة: المجني عليه اختفى تمامًا بعد أقوال النيابة برلماني يفتح النار على مطاعم ”نظام الطيبات”: بيع للوهم وسعي خلف المشاهدات مستشار ترامب يفجر مفاجأة حول تسريب مكالمة رئيس أمريكا ونتنياهو مروة عثمان تكتب: رياضة الجيم بين الفوائد والأضرار مقتل طفل بطلق ناري داخل سوبر ماركت أثناء شراءه أندومي في الفيوم

بسبب صور الدعاية الإرهابية.. منع استخدام تطبيق «تيك توك» بهذا البلد

 تيك توك
تيك توك

فرضت الحكومة الصوماليّة خلال الساعات الآخيرة، الحظر على تطبيق "التيك توك"، وتمنع التصفح عليه مرة آخري لدي مستخدمو على مواقع التواصل الاجتماعي، بجانب التلجرام وموقعًا إلكترونياً للمراهنات، موضحًا بأنه من المواقع الـ"إرهابية"، التي تستخدام لأغراض دعائية.، وفقا لما ورد بموقع "العربية".

وجاء هذا القرار عندما تقترب المرحلة الثانية من الهجوم العسكري في مواجهة الشباب المتطرفين، الذين يقودوا الحركة بشكل متمرد ودامياً ضد الحكومة المركزية بمنطقة تسمي "مقديشو"، منذ أكثر من 15عاماً، وحظر تطبيق "التيك توك" نهائي.

نُشرت وزارة الاتصالات والتكنولوجيا عبر بيان لها، أنها أمرت كل مزوّدي خدمة الإنترنت، على منع الوصول للمنصات الثلاث مع قدوم 24 أغسطس في الشهر الجاري، حيث تستكمل باتّخاذ أهم الإجراءات القانونية ضد هذا التطرف، ولم تحدد طبيعتها.

وفقا لما جاء في تقريرالوزارة، بأن هناك الكثير من الإرهابيون أو غيرهم من الجماعات، قد يستخدمون تلك المنصة "تيك توك"، والتلجرام، لسهول تداول الصور ومقاطع الفيديو، التي تزيد من فكرة تضليل الرأي العام".

تعتقد الوزارة بأن منع استخدام هذا التطبيق يعمل على حظره من جميع المنصات، كما تسهل المواجهة ضد الإرهابيون الذين سفكوا دماء شعب الصومال من قبل.

يذكر أن، قد تعهّد الرئيس الصومالي يدعي "حسن الشيخ محمود"، للقضاء على الميليشيات أو المتطرفين بشكل نهائي، لذلك يُتوقّع بالإعلان عن المرحلة الثانية من الهجوم العسكري في أقرب وقت ضد حركة الشباب بجنوب المنطقة.

اقرأ أيضا: استطلاع: قرابة نصف الأمريكيين يؤيدون حظر «تيك توك»