الطريق
الإثنين 5 مايو 2025 08:18 صـ 8 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
الرئيس الفلسطيني: نسعى لوقف الاعتداءات وتطبيق حل الدولتين هل حدثت خروقات بانتخابات البلديات في لبنان؟ شاهد| حريق وانفجار في مبنى متعدد الطوابق بموسكو مهرجان أسوان يكرّم كندة علوش بحضور الأهالى ويرصد مسيرتها الفنية مصر تدين استهداف البنى الأساسية والمرافق الحيوية في مدينتى بورسودان وكسلا وزيرة التضامن الاجتماعي تشهد حفل تكريم المؤسسات الأهلية الفائزة في مسابقة ” أهل الخير 2025” بحضور وزيري الأوقاف والتنمية المحلية وزير السياحة والآثار يلتقي سكرتير عام منظمة الدول الثماني النامية للتعاون الاقتصادي D8 والوفد المرافق له وزير الإسكان يشارك في الاجتماع المشترك بين لجنة الإسكان ولجنتي التنمية المحلية والشئون الدستورية والتشريعية بمجلس النواب منح الاعتماد لـ ٢٤ منشأة صحية، وفقا لمعايير الجودة الوطنية الصادرة عن ”جهار” برنامج متكامل ومتابعة حازمة ومكثفة لتحقيق الانضباط التام في أداء أئمة الأوقاف في كل مديريات الأوقاف نائب محافظ دمياط تتابع ملف التصالح في مخالفات البناء وتقنين وضع اليد على الأراضي الزراعية تنفيذ مشروع الخط الأول من شبكة القطار الكهربائي السريع ”السخنة- العلمين- مطروح”

تفاصيل مشاركة رئيس الوزراء في القمة الـ15 لتجمع البريكس

رئيس الوزراء
رئيس الوزراء

وصل الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اليوم الأربعاء، مدينة جوهانسبرج بجنوب أفريقيا، للمشاركة في القمة الـ15 لتجميع البريكس.

وتأتي مشاركة رئيس الوزراء نيابة عن الرئيس السيسي، في اجتماعات القمة المقامة تحت عنوان "البريكس وأفريقيا: شراكة من أجل النمو المتسارع والتنمية المستدامة والعمل متعدد الأطراف الشامل".

تفاصيل مشاركة رئيس الوزراء في قمة البريكس

- حضور مأدبة عشاء رسمية، واحتفالية ثقافية، يقيمها سيريل رامافوزا، رئيس جنوب إفريقيا.

- يلقي غدا كلمة مصر في جلسة الحوار رفيع المستوى.

- يُشارك بمُداخلات في بعض الجلسات الأخرى.

- سيتم عقد لقاءات مع عددٍ من ممثلي الشركات.

وانطلقت القمة الـ15 لتجميع "البريكس" أمس الثلاثاء 22 أغسطس وتستمر لمدة 3 أيام حتى غدا الخميس 24 أغسطس الجاري بحضور عدد من رؤساء الدول والحكومات.

ولم يحدد تجمع البريكس الذي يضم 5 اقتصادات ناشئة "البرازيل، روسيا، الهند، الصين وجنوب إفريقيا" موعد إدراج دول إضافية للتحالف حيث تستمر الاجتماعات التي تهدف إلى إنهاء هيمنة الولايات المتحدة من خلال "الدولار" على قيادة العالم.

اقرأ أيضا: «معلومات الوزراء» يوقّع مذكرة تفاهم مع «مايكروسوفت» لوضع خارطة للتحول الرقمي