الطريق
الجمعة 20 يونيو 2025 09:17 مـ 24 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
سعر الدولار أمام الجنيه اليوم في البنوك ”مصر للألومنيوم” و”كيما” التابعتان لوزارة قطاع الأعمال العام في قائمة فوربس لأقوى 50 شركة في مصر لعام 2025 رئيس وزراء جمهورية صربيا يزور المتحف المصري الكبير والمتحف القومي للحضارة المصرية ومنطقة أهرامات الجيزة ︎وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تعقد اجتماعًا تنسيقيًا مع الجهات الوطنية المعنية والمفوضية الأوروبية اتصالان لوزير الخارجية والهجرة مع مبعوث الرئيس الأمريكي الخاص للشرق الأوسط ووزير خارجية إيران وزير الاتصالات يبحث مع وزير الأعمال والصناعة الإيطالي تعزيز التعاون في مجال الذكاء الاصطناعي وزير الإسكان: مواصلة استبدال كشافات الإنارة الصوديوم بليد وإزالة وصلات المياه الخلسة بالمدن الجديدة وزير الصناعة والنقل يلتقى مع المستثمرين الصناعيين بمنطقة أبو رواش الصناعية بحضور محافظ الجيزة وزير الزراعة يبحث تعزيز التعاون مع البنك الدولي لدعم جهود التنمية الزراعية في مصر بدء استخراج بطاقات الرقم القومي بالمجان لـ285 سيدة بزاوية صقر بأبو المطامير النظام في إيران: أي تصور بشأن استسلام الشعب الإيراني أو قبوله بسلام مفروض وهم وخيال الاتصالات الفلسطينية: بدء استعادة خدمات الاتصالات الثابتة والإنترنت تدريجيًا في مناطق بجنوب قطاع غزة

قبل «أنف وثلاثة عيون».. أفلام عرضت على الشاشة مجددا

أنف وثلاث عيون
أنف وثلاث عيون

انطلق اليوم، تصوير فيلم "أنف وثلاث عيون" الذي يعتبر معالجة معاصرة لرواية إحسان عبد القدوس، التي قُدمت كفيلم سينمائي عام 1972.

وتعتبر هذه ليست المرة الأولى التي يجرى فيها تقديم عمل بناءً على عمل آخر قدم قبل ذلك، ولكن بسيناريو يختلف وأبطال جدد، ولكنها لم تحقق نفس النجاح الذي حققه العمل الأصلي بسبب تغيير الأبطال والسيناريو، ومنها من حقق نجاحًا كبيرًا وقت عرضه.

وفي السطور التالية نرصد لكم أبرز الأفلام التي تم تقديمها مرة أخرى

فيلم العار

عرض فيلم "العار" عام 1982، بطولة الفنان حسين فهمي، نور الشريف، محمود عبد العزيز، وحقق نجاحًا كبيرًا وقت عرضه، حتى جرى تحويله إلى مسلسل درامي عام 2010 بأبطال جدد وتغيير كبير في السيناريو، حيث قدم بطولته الفنان مصطفى شعبان، أحمد رزق، شريف سلامة، حسن حسني.

فيلم الباطنية

وكان المخرج محمد النقلي قد قدم مسلسل "الباطنية" عام 2010 بطولة الفنان صلاح السعدني، لوسي، أحمد فلوكس، غادة عبد الرازق، والمأخوذ عن فيلم يحمل نفس الاسم والذي عرض عام 1980 بطولة الفنانة نادية الجندي، فريد شوقي، فاروق الفيشاوي، محمود ياسين، ولم يحقق المسلسل النجاح المتوقع له.

اقرأ أيضًا: روجينا تخوض المارثون الرمضاني المقبل بـ قضية مهمة.. اعرف التفاصيل

فيلم سمارة

أعادت الفنانة غادة عبد الرازق تقديم فيلم "سمارة" للفنانة تحية كاريوكا، ولكن في عمل درامي من 30 حلقة، بالاشتراك مع الفنان حسن حسني، لوسي، محمد لطفي، سامي العدل، ياسر جلال، ولكن المسلسل لم يحقق النجاح المتوقع له وقت عرضه عام 2011.

فيلم سكر هانم

أعيد تقديم فيلم "سكر هانم" الذي أُنتج عام 1960، بطولة الفنان عبد المنعم إبراهيم، كمال الشناوي، عمر الحريري، سامية جمال، حسن فايق، عبد الفتاح القصري، ولكن على خشبة المسرح عام 2010 وقدم بطولة المسرحية الفنان أحمد رزق، أحمد السعدني، روجينا، مروة عبد المنعم، إنجي وجدان، وعدد كبير من النجوم.

اقرأ أيضًا: بعد نجاحهما في سيب وأنا أسيب.. هنا الزاهد وأحمد السعدني يجتمعان في هذا العمل