الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 08:04 صـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الخارجية يلتقي نظيره الإماراتي في ابو ظبي لبحث تعزير العلاقات الثنائية ومتابعة مستجدات الأوضاع الإقليمية الزمالك يتعاقد مع آية النادي لدعم فريق سيدات الكرة الطائرة حضور مصري في جدة.. هيكل ومبروك يشاركان في أمسية الملاكمة العالمية ”The Comeback” نائب رئيس حزب المؤتمر: ثورة 23 يوليو أسست الدولة الوطنية الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل استكمال مسيرة الإنجاز النائب محمد أبو النصر: ثورة 23 يوليو صنعت وعيًا وطنيًا ورسخت قيم الكرامة والاستقلال محافظ قنا يقيل مدير مستشفى قنا العام ونقل مدير الشؤون الإدارية وإحالة مسؤول الدفاتر للتحقيق لتردي الأوضاع الصحية السفير محمد العرابي: إطلاق برامج تنموية وثقافية مشتركة مع الجامعة العربية ”العلوم الصحية” توقع بروتوكول تعاون مع مجلس التعليم الكندي لتأهيل كوادرها عالميا برلماني: ذكرى 23 يوليو 1952 تؤكد قدرة المصريين على صناعة التحولات الكبرى وحماية الدولة صناعة البرلمان: تعزيز الشراكة المصرية التنزانية يعكس توجه الدولة لفتح أسواق جديدة ودعم الصناعة الوطنية جيدا منصورعن أصعب مشاهد «تحت السن»: أصابت ما اتضربت في الحمام|فيديو نوح غالي: نجاح عبد الحليم حافظ صِيغ بأقدار مغايرة.. ووُلد في اللحظة الأنسب لتاريخ مصر

بعد غياب 17 عاما.. حسن فؤاد «مطرب الأرابيسك»: تركت الغناء من أجل القرآن

حسن فؤاد
حسن فؤاد

كشف الفنان حسن فؤاد سبب غيابه عن الساحة الفنية لمدة 17 عاما، مشيرا إلى أنه تأثر بوفاة العديد من أصدقائه داخل الوسط الفني مما جعله يقررالإبتعاد عن الفن نهائيا.

وقال حسن فؤاد خلال لقائه في برنامج المنسي المذاع على شاشة قناة "هي": "لما حد بيختفي من حياتك بيهزك، وفاة علاء ولي الدين وعبد الله محمود أثرت فيا وخلتني أبتعد عن الفن".

وأكد حسن فؤاد أنه قرر حفظ القرآن الكريم ليصبح إمام في أحد المساجد وذلك بعد قرار ابتعاده عن الفن وقال:أنا من أسرة بسيطة ومتدينة وربنا أراد أني أتوقف وأحفظ القرآن وأدخل معهد القراءات وحصلت على إجازة القرآن الكريم وأصبحت إمام بأحد المساجد لمدة 10 سنوات وكانت أجمل فترة في حياتي.

الفنان حسن فؤاد

وأشار حسن فؤاد إلى أنه لم يهاجم الفن نهائيا خلال مدة ابتعاده عن الفن بل كان يدافع عنه بشكل مستمر وقال: "الفن عمره مكان متعارض مع الدين بالعكس كنت بقف مع المشايخ وأقول لهم رأيي في الفن بكل صراحة أنه من أعظم مهن العالم ولكن إذا استًغل بطريقة صحيحة ومفيدة للجمهور.

وأضاف: "في أعمال فنية كثيرة علمتنا أن الفن رسالة تفيد الناس وتوعيهم مثل ليالي الحلمية وأرابيسك وأبو العلا البشري".

اقرأ أيضًا:صورة كشفت المستور.. حقيقة ارتباط محمد شاهين ومنة شلبي

من هو حسن فؤاد

وحسن فؤاد ممثل ومطرب مصري اشتهر خلال فترة التسعينات وشارك في العديد من الأعمال كمطرب وممثل أيضًا من بينها "أرابيسك والوتد"، وأخر الأعمال التي شارك فيها مسلسل "خان القناديل" إنتاج عام 2003، ليقرر بعد هذا العمل الابتعاد عن الساحة الفنية حتى الآن.