الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 05:01 صـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للرجال وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة”

التموين توضح تفاصيل مهمة عن المستودعات الاستراتيجية.. تعرف عليها

وزارة التموين
وزارة التموين

كشف أحمد كمال، المتحدث باسم وزارة التموين، عن كافة تفاصيل إنشاء المستودعات الاستراتيجية الخاصة بالسلع الأساسية، موضحا أن القيام بإنشاء المناطق التجارية واللوجيستية، هو يعد واحدا من مكونات البنية الأساسية للتجارة الداخلية، مشيرا إلى أن مصر في حاجه إلى 7 مستودعات استراتيجية.

وأضاف “كمال” خلال تصريحات صحفية له اليوم، أن المستودعات الاستراتيجية من المقرر أن يجرى إنشاؤها عن طريق الشراكة بين وزراة التموين والقطاع الخاص.

وأوضح أنه يصل مساحة المستودع الاستراتيجي الواحد لـ 10 أفدنة ، بينما تكلفته تبلغ حوالي مليار ونصف جنيهًا، مشيرا إلى أن مدة التنفيذ للمشروع تأخد ما بين الـ 18 والـ 20 شهرا.

وأشار المتحدث باسم وزارة التموين إلى أهمية هذه المستودعات، حيث يتمثل ذلك في حدوث رفع مستوى الاحتياطي الاستراتيجي خلال فترة من 6 أشهر لـ 9 أشهر، بالاضافة إلى تقليل الحلقات الوسيطة بجانب حلقات التداول؛ وبذلك تصل السلع إلى المستهلك بسعر مناسب.

وأكد المتحدث باسم وزارة التموين على طمئنة المواطنين ، في كل ما يتعلق بمنظومة التموين والخبز، حيث يوجد استقرار تام وهذا يعود إلى فضل مجهودات الدولة.

اقرأ ايضا: بعد حظر الأرز الأبيض.. الهند تضع حدا أدنى لسعر تصدير «البسمتي»