الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 10:34 صـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 تراجع الدولار واستقرار العملات الأجنبية والعربية أمام الجنيه اليوم الأرصاد تحذر من طقس قاسٍ وحرارة مرتفعة بمعظم المحافظات اليوم وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ

التموين توضح تفاصيل مهمة عن المستودعات الاستراتيجية.. تعرف عليها

وزارة التموين
وزارة التموين

كشف أحمد كمال، المتحدث باسم وزارة التموين، عن كافة تفاصيل إنشاء المستودعات الاستراتيجية الخاصة بالسلع الأساسية، موضحا أن القيام بإنشاء المناطق التجارية واللوجيستية، هو يعد واحدا من مكونات البنية الأساسية للتجارة الداخلية، مشيرا إلى أن مصر في حاجه إلى 7 مستودعات استراتيجية.

وأضاف “كمال” خلال تصريحات صحفية له اليوم، أن المستودعات الاستراتيجية من المقرر أن يجرى إنشاؤها عن طريق الشراكة بين وزراة التموين والقطاع الخاص.

وأوضح أنه يصل مساحة المستودع الاستراتيجي الواحد لـ 10 أفدنة ، بينما تكلفته تبلغ حوالي مليار ونصف جنيهًا، مشيرا إلى أن مدة التنفيذ للمشروع تأخد ما بين الـ 18 والـ 20 شهرا.

وأشار المتحدث باسم وزارة التموين إلى أهمية هذه المستودعات، حيث يتمثل ذلك في حدوث رفع مستوى الاحتياطي الاستراتيجي خلال فترة من 6 أشهر لـ 9 أشهر، بالاضافة إلى تقليل الحلقات الوسيطة بجانب حلقات التداول؛ وبذلك تصل السلع إلى المستهلك بسعر مناسب.

وأكد المتحدث باسم وزارة التموين على طمئنة المواطنين ، في كل ما يتعلق بمنظومة التموين والخبز، حيث يوجد استقرار تام وهذا يعود إلى فضل مجهودات الدولة.

اقرأ ايضا: بعد حظر الأرز الأبيض.. الهند تضع حدا أدنى لسعر تصدير «البسمتي»