الطريق
الثلاثاء 21 يوليو 2026 10:08 مـ 5 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
نائب رئيس حزب المؤتمر: ثورة 23 يوليو أسست الدولة الوطنية الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل استكمال مسيرة الإنجاز النائب محمد أبو النصر: ثورة 23 يوليو صنعت وعيًا وطنيًا ورسخت قيم الكرامة والاستقلال محافظ قنا يقيل مدير مستشفى قنا العام ونقل مدير الشؤون الإدارية وإحالة مسؤول الدفاتر للتحقيق لتردي الأوضاع الصحية السفير محمد العرابي: إطلاق برامج تنموية وثقافية مشتركة مع الجامعة العربية ”العلوم الصحية” توقع بروتوكول تعاون مع مجلس التعليم الكندي لتأهيل كوادرها عالميا برلماني: ذكرى 23 يوليو 1952 تؤكد قدرة المصريين على صناعة التحولات الكبرى وحماية الدولة صناعة البرلمان: تعزيز الشراكة المصرية التنزانية يعكس توجه الدولة لفتح أسواق جديدة ودعم الصناعة الوطنية جيدا منصورعن أصعب مشاهد «تحت السن»: أصابت ما اتضربت في الحمام|فيديو نوح غالي: نجاح عبد الحليم حافظ صِيغ بأقدار مغايرة.. ووُلد في اللحظة الأنسب لتاريخ مصر نائب محافظ جنوب سيناء تتابع آليات تطوير منطقة المنشية بمدينة طور سيناء النائب حسين أبو العطا: ثورة 23 يوليو أسست للاستقلال الوطني.. والسيسي يواصل مسيرة البناء والتنمية خبير بيئي: ظاهرة السوبر نينو تقود العالم إلى موجة مناخية قاسية|فيديو

أزمة «بي بي سي».. هل ينهي البلشي ضائقة صحفيي المؤسسة البريطانية؟

إضراب صحفي سبي سي
إضراب صحفي سبي سي

وقفات احتجاجية للصحفيين العاملين بهيئة الإذعة البريطانية بـ «BBC» عقدت اليوم الأربعاء أمام مقر البي بي سي بالقاهرة خلال مؤتمر خالد البلشي نقيب الصحفيين لمناقشة أزمة إضراب الصحفيين عن العمل وحقيقة البيان الرسمي المنشور من إدارة بي بي سي البريطانية والذي كان مخالفًا للمعايير الصحفية لدى العاملين بمؤسساتها.

وفي بداية المؤتمر، وجه خالد البلشي نقيب الصحفيين الشكر للاتحاد الوطني للصحفيين بعد وقفته في صباح اليوم أمام مقر هيئة الإذاعة البريطانية لـ البي بي سي لرفع مطالب الزملاء الصحفيين بمقر الإداري ببريطانيا لحل أزمة إضراب الصحفيون عن العمل.

موعد حل أزمة صحفي البي بي سي


وأضاف البلشي خلال مؤتمر عقده اليوم الأربعاء بمقر هيئة الإذاعة البريطانية لـ بي بي سي أن في النهاية حدد موعد جد مع إدراة البي بي سي يوم 4 سبتمبر القادم لتقديم حلول ومبادرة حقيقية للتفاوض في موضوع إلغاء التميز في الرواتب بين الزملاء الصحفيين لأنه يخشى نص القانون المصري.

تجاهل البي بي سي مطالب الصحفيين


وتابع البلشي، أن هذه ليست المرة الأولى التي يضرب فيها صحفيو البي بي سي عن العمل وظلت مطالبهم وخطاباتهم في وضع التجاهل وعدم الاستجابة من إدارة البي بي سي البريطانية لمدة شهور.

وتابع: "نحن نتبع قانون العمل المصري، والقانون اعطانا فرصة للاتفاق مع إدارة البي بي سي يوم الإثنين 4 سبمتبر القادم لحل الأزمة قبل اتخاذ إجراءات قانونية".

بيان نقيب الصحفيين خلال جلسة المؤتمر


وأكد نقيب الصحفيين في بيانه: "في اليوم العاشر والأخير لإضراب الصحفيين عن العمل نود أن نشكر المؤسسات المالية والدولية التي دعمتنا في قضيتنا العادلة والمشروعة أمام مؤسساتنا ومع ذلك مازالت إدارة سي بي متعنتة عند موقفها ضد منظمي مكتب القاهرة لتقديم عرضًا حتى يكون بداية للتفاوض".

ولفت نقيب الصحفيين إلى أن إدارة الصحفيين لم تحاول أن تقدم عرضًا يصل للتفاوض أو حتى محاولة التواصل مع الصحفيين لحلة الأزمة، مشيرًا إلى إدارة السي البي سي نشرت خبرًا مخالف للمعايير الصحفية التي تعلم عليها العاملين بالمؤسسة

واختتم أن الخبر يدور حول مطالبة الصحفيين بزيادة رواتبهم في ظل الأزمات الاقتصادية التي تواجهها البلاد، ولكن نفى العاملين بمكتب بي بي سي بالقاهرة هذا الخبر بصفته مخالفًا للمعايير الصحفية التي تعلموها في مؤسساتهم، مشيرًا إلى أن العاملين بالمؤسسة يتعرضون لتهديد من الإدارة بشأن خصم رواتبهم بسبب إضرابهم عن العمل دون الرجوع إلى رصيد إجازاتهم لنيل من عزيمتهم وعدم مطالبهم من حقوقهم المشروعة.

اقرأ أيضًا: بعد فوزه بمنصب نقيب الصحفيين.. من هو خالد البلشي؟

موضوعات متعلقة