الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 10:19 مـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
مروة عثمان تكتب: رياضة الجيم بين الفوائد والأضرار محمد صالح يثمن قرار مد وقف ضريبة الأطيان.. ويطرح رؤية شاملة لتخفيض مستلزمات الإنتاج وزيادة أسعار التوريد نائب رئيس ”إرادة جيل” يطالب بالتوسع في الزراعة التعاقدية وإعادة هيكلة الديون المتعثرة للفلاحين الأغذية العالمي: تراجع التمويل الدولي يعود إلى الضغوط والأزمات العالمية المتزايدة الأغذية العالمي: الأمن الغذائي قضية أمن واستقرار ذات أبعاد سياسية ”يا أُمي وجدتها في مصر”.. قصة طالب إفريقي أبكت الحاضرين في برنامج ”المواطن والمسؤول” إعلام خارج الصندوق.. ”المواطن والمسؤول” يرفع هموم البسطاء للأجهزة التنفيذية استشاري: 5 عوالم افتراضية تكشف الوجه الخفي لسلوك الذكاء الاصطناعي المستقل الشرقية تعلن جاهزية لجان الثانوية الأزهرية لاستقبال الطلاب مختار غباشي: إيران مستعدة للرد إذا اجتاحت إسرائيل بيروت مختار غباشي: مضيق هرمز «الورقة الذهبية» التي اكتشفتها إيران خلال الحرب ندى ثابت: انتحال الصفة الطبية جريمة تهدد حياة المواطنين

وزير المالية: 3 آلاف جنيه متوسط تكلفة الفرد في منظومة التأمين الصحي الشامل

الدكتور محمد معيط، وزير المالية
الدكتور محمد معيط، وزير المالية

قال الدكتور محمد معيط، وزير المالية، إن منظومة التأمين الصحي الشامل تستهدف استبدال جميع النظم القائمة حاليا في نظام صحي موحد للدولة المصرية بدلا من عدة نظم وبرامح صحية، مشيرا إلى أن منظومة التأمين الصحي الشامل تستهدف تغطية الأسرة المصرية.

معيط: الرئيس السيسي وجه بتوفير احتياطيات مالية ضخمة لخدمة منظومة التأمين الصحي الشامل

وأضاف معيط، خلال كلمته بجلسة التحديات والفرص ضمن المؤتمر العالمي للسكان، والصحة والتنمية 2023، المنعقد في العاصمة الإدارية الجديدة، بحضور الرئيس عبد الفتاح السيسي، وتبثه على الهواء مباشرة فضائية "إكسترا نيوز"، اليوم الثلاثاء، أن منظومة التأمين الصحي الشامل سوف تعكس الخصائص السكانية في مصر، مشيرا إلى أن الرئيس السيسي وجه بتوفير احتياطيات مالية ضخمة وقومة لخدمة منظومة التأمين الصحي الشامل لضمان الاستدامة المالية، وحتى لا تتعثر بعد تفعيلها بعدة سنوات.

وتابع وزير المالية، أنه مع بدء تطبيق منظومة التأمين الصحي الشامل في عدد من المحافظات بدأت الملاءة المالية للمنظومة تتأثر بالسلب بسبب الزيادة السكانية، مما قد يؤثر على قدرته على الاستمرار في تقديم الخدمات الصحية للمواطنين، لافتا الانتباه إلى أن الرئيس السيسي وجه بالتغطية الكاملة لمنظمة التأمين الصحي على مستوى محافظات الجمهورية في خلال 10 شنوات، منوها بأن متوسط تكلفة الفرد في منظومة التأمين الصحي الشامل لا تقل عن 3000 جنيه.
اقرأ أيضا: الرئيس السيسي: الحرية المطلقة في الإنجاب قد تسبب كارثة لمصر

موضوعات متعلقة