الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 09:13 صـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 تراجع الدولار واستقرار العملات الأجنبية والعربية أمام الجنيه اليوم الأرصاد تحذر من طقس قاسٍ وحرارة مرتفعة بمعظم المحافظات اليوم وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ

كاف ينهي عقده مع «بي إن سبورتس» القطرية

الاتحاد الأفريقي لكرة القدم
الاتحاد الأفريقي لكرة القدم

كشفت تقارير صحفية إنجليزية مساء اليوم الثلاثاء، عن واقعة مفاجئة، بعدما قرر الاتحاد الأفريقي لكرة القدم "كاف"، فسخ عقده مع شبكة قنوات "بي إن سبورتس" القطرية، المخصصة لنقل الأحداث الرياضية من جميع أنحاء العالم في الشرق الأوسط والوطن العربي.

وأوضحت صحيفة "بي بي سي" الإنجليزية، أن كاف قرر إنهاء التعاقد الذي وقع عليه في عام 2017 مع شبكة بي إن سبورتس، ووصلت مدته لـ 12 عامًا، وبموجبه تحصل شبكة القنوات الرياضية القطرية على حقوق بث جميع الأحداث والفعاليات الرياضية والمباريات في مختلف المسابقات والبطولات التي تقام تحت رعاية كاف.

واحتكرت شبكة قنوات بي إن سبورتس القطرية، الأحداث على مدار السنوات الأخيرة، مقابل حصول كاف على مقابل مادي بـ 415 مليون دولار.

وأكدت بي بي سي الإنجليزية، أن كاف أخبر القنوات الرياضية القطرية بإنهاء التعاقد، على خلفية الأزمات التي نشبت بينهما مؤخرًا، وجاء في مقدمتها اتهامها بانتهاء العقود، وهو ما جعل يحق لـ كاف حصوله على المستحقات والمدفوعات والمقدرة بـ 80 مليون دولار.

اقرأ أيضًا: تحت أنظار الخطيب.. الأهلي يتعادل مع ألوميني السلوفيني في الشوط الأول وديًا

وأشارت الصحيفة الإنجليزية، إلى أن الاتحاد الأفريقي لكرة القدم، قرر رفع دعوة قضائية ضد الشبكة القطرية الرياضية، حل عدم حل الأزمة بينهما وديًا وحصوله على مستحقاته بالتراضي.