الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 06:02 صـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للرجال وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة”

الجيش الليبي يوجه الشكر لـ الرئيس السيسي على المساعدات المقدمة لـ درنة

الرئيس السيسي
الرئيس السيسي

وجهت الدكتورة عائشة البرغثي، مديرة إدارة المرأة بالجيش الليبي، رسالة شكر وتقدير إلى الرئيس السيسي لما فعله تجاه الدولة الليبية في أزمتها العصيبة جراء إعصار دانيال وتسببه في خسائر فادحة في الأموال والأرواح خلال الفترة الحالية.

وقالت عائشة الرغثي، إن موقف مصر وتقديمها المساعدات إلى الجانب الليبي أمر ليس جديدا على الدولى والرئيس السيسي ، إذ أن الدولة المصرية تتواجد دائما في جميع الأزمات التي تتعرض لها ليبيا، مشيرة إلى أن الوضع صعب جدا في ليبيا بسبب تأثيرات الإعصار دانيال الذي دمر ليبيا.

اقرأ أيضًا:تنفيذا لتوجيهات الرئيس.. لحظة وصول المساعدات المصرية إلى ليبيا «شاهد»

تفاصيل حول الوضع في ليبيا

وتابعت خلال مداخلة هاتفية عبر فضائية "القاهرة الإخبارية" أن الوضع كارثي خاصة في مدينة درنة الليبية، حيث هناك آلاف الضحايا والشهداء والمصابين، مشيرة إلى أن عمليات الإنقاذ مازالت مستمرة حتى الوقت الحالى، فضلا عن الاهتمام الكبير تجاه المتواجدين على قيد الحياة وتوفير كافة احتياجاتهم.

وأوضحت مديرة إدارة المرأة بالجيش الليبي، أن مدينه درنة الليبية أصبحت فارغة بشكل شبه كامل، عدا المتواجدين في بيوت أقاربهم أو لائجين في المدارس أو ما شابه ذلك، مشيرة إلى أن الكارثة التي وقعت على ليبيا لم تكن في الحسبان ولم تحدث منذ فترة كبيرة.