الطريق
الأحد 6 سبتمبر 2026 12:21 صـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
مساعد وزير الداخلية الأسبق: موقع مصر الاستراتيجي يُكرّس مكانتها كمركز محوري للعالم أشرف محمود: زيارة الرئيس الصيني لمصر تُكرّس الشراكة الاستراتيجية أشرف محمود: مصر واحة أمن واستقرار والسيادة الوطنية خط أحمر ممتد عبر التاريخ أزهري: نشأة موسى في قصر فرعون برهان على أن التدبير السماوي يفوق كل العقول أزهري يحذر من إدعاءات رؤية الشياطين والملائكة: الإيمان بالغيب أساس العقيدة محمد مختار جمعة: الإنفاق مسؤولية أصيلة للرجل.. والتخلي عن الأسرة مع القدرة على العمل إثمٌ كبير 20 مترًا تفصل أيوب عن النجاة.. سباق مرعب لإنقاذه من البئر بالجزائر بدء تقييم 486 مشروعًا ضمن المرحلة الرابعة من المبادرة الوطنية للمشروعات الخضراء الذكية بالبحيرة بعثة مصر في دورة المتوسط تهدي إنجازها التاريخي إلى الرئيس السيسي تقديرًا لدعمه المتواصل الأمم المتحدة تحذر من تجاوز 1.5 درجة مئوية بحلول 2030 ترامب يخطط لتحالف إقليمي جديد بعد الحرب مع إيران بالتأكيد، إليك إعادة صياغة صحفية احترافية مع عنوان جذاب، مقدمة قوية، وعناصر مناسبة لمحركات البحث: الكتابة

أسعار الذهب في مصر تتراجع 10 جنيهات اليوم السبت 16 سبتمبر 2023

الذهب
الذهب

انخفضت أسعار الذهب اليوم في مصر السبت 16 سبتمبر 2023، بالتزامن مع العطلة الأسبوعية للبورصة العالمية، حيث فقد المعدن الأصفر نحو 10 جنيهات بالسوق المحلية مقارنة بختام تعاملات أمس، حيث بلغ سعر جرام الذهب عيار 21 مستوى 2180 جنيهًا، فيما سجلت الأوقية بالبورصة العالمية، مستوى 1924 دولارًا، بحسب سعيد إمبابي، المدير التنفيذي لمنصة «آي صاغة» لتداول الذهب والمجوهرات عبر الإنترنت.

أسعار الذهب اليوم في مصر

وأضاف المدير التنفيذي لمنصة «آي صاغة» لتداول الذهب والمجوهرات عبر الإنترنت، أن سعر جرام الذهب عيار 24 سجل نحو 2492 جنيهًا، وبلغ سعر جرام الذهب عيار 18 مستوى 1869 جنيهًا، وحقق سعر الذهب عيار 14 نحو 1454 جنيهًا للجرام، ووصل سعر الجنيه الذهب - وزن 8 جرامات عيار 21- إلى مستوى 17440 جنيهًا للجرام، وذلك دون إضافة مصنعية أو دمغة.

وخلال تعاملات الأمس، شهدت أسعار الذهب بالسوق المحلية حالة من التقلبات السعرية، حيث افتتح سعر الذهب عيار 21 التعاملات عند مستوى 2190 جنيهًا للجرام، وتراجع إلى مستوى 2185 جنيهًا، واختتم التعاملات مسجلًا 2190 جنيهًا، فيما زادت الأوقية بالأسواق العالمية، بنحو 15 دولارًا، حيث افتتحت التعاملات عند مستوى 1909 دولارات، وارتفعت لمستوى 1930 دولارًا، وتراجعت لتبلغ 1924 دولارًا.

وتوقع فادي كامل، المدير التنفيذي لشركة «ذهب مصر» لتجارة السبائك والجنيهات، أن تشهد أسعار الذهب زيادة خلال الفترة المقبلة، نتيجة عدة عوامل، من بينها قرار البنك المركزي المصري المرتقب حول سعر الفائدة وسعر الصرف، ومراجعات صندوق النقد الدولي للحصول على الشريحة الثانية من قيمة القرض، في ظل ارتفاع معدلات التضخم لتقترب من 40% خلال شهر أغسطس الماضي.

وأشار فادي كامل، إلى أن السوق المحلي والعالمي يشهد تحركات حادة في أسعار الفائدة للسيطرة على التضخم المتصاعد، مما يدفع المستثمرين للاتجاه نحو أصول التحوط للحفاظ على قيمة رؤوس الأموال.

ورفع البنك المركزي الأوروبي الأسبوع الماضي أسعار الفائدة بقيمة 25 نقطة إلى 4.50%، كما رفع نسبة الفائدة على الإقراض إلى 4%، وارتفع تسهيل الإقراض الهامشي من البنك المركزي الأوروبي من 4.50% إلى 4.75%.

أقرأ أيضا.. أسعار الذهب في مصر اليوم السبت