الطريق
الأحد 6 سبتمبر 2026 11:12 صـ 23 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
5 جنيهات أم سحب مجاني؟ تفاصيل رسوم ماكينات ATM في البنوك أسعار اللحوم والفراخ والأسماك اليوم الأحد.. قائمة أسعار الأسواق 6 سبتمبر 2026 طقس الأحد 6 سبتمبر.. حار رطب ورياح وشبورة و36 بالقاهرة أسعار الحديد والأسمنت اليوم الأحد.. تفاصيل حركة مواد البناء في مصر أسعار الفضة اليوم الأحد.. استقرار عيار 999 و925 وسط ترقب الأسواق أسعار العملات في البنوك اليوم الأحد.. الدولار يترقب حركة جديدة أمام الجنيه الذهب يستقر اليوم.. عيار 21 عند 6320 جنيهًا بعد تراجع أسبوعي اتصال مصري أمريكي رفيع لبحث ملفات التعاون الاستراتيجي وأزمات المنطقة نادي بيراميدز يلبي دعوة السفير المصري في نيروبي ويكرم منتخب مصر لكرة الطائرة للسيدات رئيس بريزم: «القاهرة 2026» تدخل مرحلة رقمية جديدة.. والتطبيق يهدف للوصول لكل أوجه الرياضة في مصر عايض يتوّج «ليلة جدة».. 60 أغنية ومفاجآت استثنائية في «عبادي الجوهر أرينا» سهام صالح: عبدالله السعيد عنّف لاعبي الزمالك داخل غرفة الملابس بعد المباراة

اقتصادي: الرئيس السيسي يُحارب الفقر في مصر بالتنمية

الرئيس عبد الفتاح السيسي
الرئيس عبد الفتاح السيسي

قال الدكتور فرج عبد الله، الخبير الاقتصادي، إن التحول التنموي الكبير الذي شهدته محافظات الصعيد وعدد كبير من الأقاليم المصرية خلال السنوات الـ 8 الماضية، يأتي في إطار جهود الرئيس عبد الفتاح السيسي والدولة المصرية لمحاربة الفقر بالتنمية، مشيرا إلى أن الدولة المصرية لديها فلسلفة التعامل مع قضية الفقر بشكل عام من خلال تدشين المبادرة الرئاسية "حياة كريمة" لتنمية الريف المصري.


اقتصادي: حياة كريمة ساهمت في تحسين جودة الخدمات الحكومية المقدمة للمواطنين

وأضاف عبد الله، خلال مداخلة هاتفية أجراها اليوم الأحد، عبر فضائية "إكسترا نيوز"، أن المبادرة الرئاسية حياة كريمة ساهمت بشكل كبير في تحسين جودة الخدمات الحكومية المقدمة للمواطنين بالمحافظات التي تشهد ارتفاعا في معدلات الفقر كمحافظة بني سويف، لافتا الانتباه إلى أن الدولة المصرية سعت لتنمية محافظات الصعيد من خلال حجم كبير من المشروعات التنموية بهدف زيادة معدلات إنتاجيتها ومساهمتها في الناتج الإجمالي المحلي.

وتابع الخبير الاقتصادي، أن الدولة المصرية تقوم بإنشاء مشروعات تنموية إلى جانب الخدمية في جميع أقاليم مصر، وتستهدف زيادة فرص العمل وتقليل هجرة الشباب من الريف إلى المدن، لافتا الانتباه إلى أن إقامة مشروعات تنموية بجميع الأقاليم يعكس فلسفة الدولة المصرية في قضية التعمير بشكل عام.

اقرأ أيضا: اقتصادي: قرارات الرئيس السيسي تثبت الانحياز التام لعموم الشعب المصري

width="640">

موضوعات متعلقة