الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 12:30 صـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة” الأمين العام لجامعة الدول العربية يزور جنوب لبنان تأكيداً للدعم العربي للبنان وشعبه بعد سنوات على ”العشق الممنوع”.. هايدي موسى تعيد الرومانسية إلى موقع تصويره بأغنية ”أول مكان”

وزير الخارجية يبحث مع نظيره السيراليوني تعزيز التبادل التجاري والاستثمارات

سامح شكري وزير الخارجية
سامح شكري وزير الخارجية

اجتمع سامح شكري، وزير الخارجية، اليوم الثلاثاء مع وزير الخارجية والتعاون الدولي لجمهورية سيراليون "تيموثي موسى كابا"، على هامش أعمال الشق رفيع المستوى للدورة 78 للجمعية العامة للأمم المتحدة.

وفي بداية اللقاء، هنأ وزير الخارجية، نظيره السيراليوني على توليه مهام منصبه ودعاه لزيارة مصر في أقرب فرصة، حيث بحثا تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين خاصة تعزيز التبادل التجاري والاستثمارات المصرية في سيراليون.

وزير الخارجية يبحث مع نظيره السيراليوني تعزيز التعاون

كما أشار وزير الخارجية إلى حرص مصر على تبادل التأييد في الترشيحات بين الجانبين في المحافل الدولية والإقليمية، مشيدًا بدور سيراليون كمنسق للجنة العشرة الإفريقية المعنية بإصلاح وتوسيع مجلس الأمن في إعادة التأكيد على الموقف الإفريقي المشترك تجاه هذه القضية.


وأكد وزير الخارجية، أهمية بذل كافة الجهود الممكنة لوقف التصعيد والتوصل إلى اتفاق مستدام لوقف إطلاق النار حقنا للدماء وحفاظا على مقدرات الشعب السوداني والدولة السودانية ومؤسساتها، مشددًا على موقف مصر الثابت الداعي لاحترام سيادة السودان وسلامة أراضيه.

وأكد وزير الخارجية السيراليوني على أهمية تعزيز العلاقات الثنائية المتميزة، واستمرار التنسيق لإبراز موقف إفريقي موحد تجاه القضايا ذات الأولوية للقارة.

اقرأ أيضًا: وزير الخارجية يشارك في لقاء مع كبرى الشركات الأمريكية المستثمرة بمصر

موضوعات متعلقة