الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 01:16 صـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ وزير التخطيط: رئاسة مصر لمحوري الحوكمة والتنافسية تعزز دورها في مبادرات المنظمة بالشرق الأوسط وزير التخطيط: الاقتصاد المصري يحظى باهتمام شركاء التنمية بفضل إجراءات الإصلاح والصمود الاقتصادي الضرائب ترد على أنباء زيادة أسعار الذهب محامية صبري نخنوخ تُفجر مفاجأة: الأزمة مجرد خلاف عقاري والفيديوهات تبرئ موكلي محامية صبري نخنوخ تفجر مفاجأة: المجني عليه اختفى تمامًا بعد أقوال النيابة برلماني يفتح النار على مطاعم ”نظام الطيبات”: بيع للوهم وسعي خلف المشاهدات مستشار ترامب يفجر مفاجأة حول تسريب مكالمة رئيس أمريكا ونتنياهو مروة عثمان تكتب: رياضة الجيم بين الفوائد والأضرار مقتل طفل بطلق ناري داخل سوبر ماركت أثناء شراءه أندومي في الفيوم

«قبل ظهور النتيجة».. امتيازات الملتحقين بمعهد معاوني الأمن

معهد معاوني الأمن
معهد معاوني الأمن

قبل ظهور نتيجة معاهد معاون الأمن، تستعرض لكم جريدة «الطريق» الامتيازات الخاصة بالملتحقين بمعهد معاوني الأمن حيث يحصل الدارسة بالمعهد طوال فترة الدراسة على مكافأة شهرية، كما يمكنه الاستفادة من النظام العلاجي المجاني تبعا لقواعد العلاج بهيئة الشرطة، بالإضافة إلى منح الأوائل المتفوقين جوائز مادية ومعنوية، فضلا عن الاستفادة من الخدمات الاجتماعية للفرد وأسرته أيضا، وكافة المميزات الخاصة للملتحقين بهيئة الشرطة.


اقرأ أيضا:تعرف علي كيفية معرفة نتيجة اختبارات معهد معاون الامن

معهد معاوني الأمن

وكانت وزارة الداخلية اشترطت على المتقدم لمعهد معاون الأمن لهذا العام أن يكون مصري الجنسية، ومن أبوين يتمتعان بالجنسية المصرية كما يشترط ايضا أن يكون ذلك من غير التجنس، أن يحصل على الشهادة الإعدادية أو ما يعادلها، يكون محمود السيرة و حسن السمعة، كما يشترط على الطالب المتقدم لمعهد معاوني الأمن ألا يكون قد سبق الحكم عليه بعقوبة جنائية أو الحكم عليه بعقوبة مقيدة للحرية فى جريمة من الجرائم المخلة بالشرف أو الأمانة.

شروط معهد معاوني الأمن

كما اشترطت وزارة الداخلية أن يكون الطلاب المتقدمين لمعهد معاونى الأمن ألا يكون قد سبق فصله من خدمة الحكومة، أو القطاع العام، أو قطاع الأعمال، أو فصله بحكم تأديبي نهائي، كما يشترط على الطالب أن يكون مستوفي كافة شروط اللياقة الصحية، وفقا للتي يحددها المجلس الطبي المتخصص بهيئة الشرطة، بالإضافة إلى أنه يشترط على الطلاب المتقدمين لمعاهد معاوني الأمن اجتياز اختبار السمات واللياقة البدنية، والتى يصدر بتحديدها وفقا لقرار من اللواء محمود توفيق وزير الداخلية.

كما بينت وزارة الداخلية أن من ضمن الشروط المقررة على الطلاب المتقدمين لمعاهد معاونى الأمن خلال أيام، ألا يقل طول الطالب المُتقدم عن 170 سم، بالنسبة "للذكور"، أم بالنسبة للأناث لا يقل عن 160 سم، وألا يكون الطالب المتقدم مجنداً بالقوات المسلحة، أو يكون ملحقاً للخدمة بالشرطة أو بأى جهات الدولة الأخرى.