الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 07:42 صـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الخارجية يلتقي نظيره الإماراتي في ابو ظبي لبحث تعزير العلاقات الثنائية ومتابعة مستجدات الأوضاع الإقليمية الزمالك يتعاقد مع آية النادي لدعم فريق سيدات الكرة الطائرة حضور مصري في جدة.. هيكل ومبروك يشاركان في أمسية الملاكمة العالمية ”The Comeback” نائب رئيس حزب المؤتمر: ثورة 23 يوليو أسست الدولة الوطنية الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل استكمال مسيرة الإنجاز النائب محمد أبو النصر: ثورة 23 يوليو صنعت وعيًا وطنيًا ورسخت قيم الكرامة والاستقلال محافظ قنا يقيل مدير مستشفى قنا العام ونقل مدير الشؤون الإدارية وإحالة مسؤول الدفاتر للتحقيق لتردي الأوضاع الصحية السفير محمد العرابي: إطلاق برامج تنموية وثقافية مشتركة مع الجامعة العربية ”العلوم الصحية” توقع بروتوكول تعاون مع مجلس التعليم الكندي لتأهيل كوادرها عالميا برلماني: ذكرى 23 يوليو 1952 تؤكد قدرة المصريين على صناعة التحولات الكبرى وحماية الدولة صناعة البرلمان: تعزيز الشراكة المصرية التنزانية يعكس توجه الدولة لفتح أسواق جديدة ودعم الصناعة الوطنية جيدا منصورعن أصعب مشاهد «تحت السن»: أصابت ما اتضربت في الحمام|فيديو نوح غالي: نجاح عبد الحليم حافظ صِيغ بأقدار مغايرة.. ووُلد في اللحظة الأنسب لتاريخ مصر

«قبل ظهور النتيجة».. امتيازات الملتحقين بمعهد معاوني الأمن

معهد معاوني الأمن
معهد معاوني الأمن

قبل ظهور نتيجة معاهد معاون الأمن، تستعرض لكم جريدة «الطريق» الامتيازات الخاصة بالملتحقين بمعهد معاوني الأمن حيث يحصل الدارسة بالمعهد طوال فترة الدراسة على مكافأة شهرية، كما يمكنه الاستفادة من النظام العلاجي المجاني تبعا لقواعد العلاج بهيئة الشرطة، بالإضافة إلى منح الأوائل المتفوقين جوائز مادية ومعنوية، فضلا عن الاستفادة من الخدمات الاجتماعية للفرد وأسرته أيضا، وكافة المميزات الخاصة للملتحقين بهيئة الشرطة.


اقرأ أيضا:تعرف علي كيفية معرفة نتيجة اختبارات معهد معاون الامن

معهد معاوني الأمن

وكانت وزارة الداخلية اشترطت على المتقدم لمعهد معاون الأمن لهذا العام أن يكون مصري الجنسية، ومن أبوين يتمتعان بالجنسية المصرية كما يشترط ايضا أن يكون ذلك من غير التجنس، أن يحصل على الشهادة الإعدادية أو ما يعادلها، يكون محمود السيرة و حسن السمعة، كما يشترط على الطالب المتقدم لمعهد معاوني الأمن ألا يكون قد سبق الحكم عليه بعقوبة جنائية أو الحكم عليه بعقوبة مقيدة للحرية فى جريمة من الجرائم المخلة بالشرف أو الأمانة.

شروط معهد معاوني الأمن

كما اشترطت وزارة الداخلية أن يكون الطلاب المتقدمين لمعهد معاونى الأمن ألا يكون قد سبق فصله من خدمة الحكومة، أو القطاع العام، أو قطاع الأعمال، أو فصله بحكم تأديبي نهائي، كما يشترط على الطالب أن يكون مستوفي كافة شروط اللياقة الصحية، وفقا للتي يحددها المجلس الطبي المتخصص بهيئة الشرطة، بالإضافة إلى أنه يشترط على الطلاب المتقدمين لمعاهد معاوني الأمن اجتياز اختبار السمات واللياقة البدنية، والتى يصدر بتحديدها وفقا لقرار من اللواء محمود توفيق وزير الداخلية.

كما بينت وزارة الداخلية أن من ضمن الشروط المقررة على الطلاب المتقدمين لمعاهد معاونى الأمن خلال أيام، ألا يقل طول الطالب المُتقدم عن 170 سم، بالنسبة "للذكور"، أم بالنسبة للأناث لا يقل عن 160 سم، وألا يكون الطالب المتقدم مجنداً بالقوات المسلحة، أو يكون ملحقاً للخدمة بالشرطة أو بأى جهات الدولة الأخرى.