الطريق
الثلاثاء 20 أكتوبر 2026 11:37 مـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة” الأمين العام لجامعة الدول العربية يزور جنوب لبنان تأكيداً للدعم العربي للبنان وشعبه بعد سنوات على ”العشق الممنوع”.. هايدي موسى تعيد الرومانسية إلى موقع تصويره بأغنية ”أول مكان” زجزاج غانم.. يختتم ألبوم ”لوحدي” بأغنية ”الحب والوصال”

السفير بسام راضي يكشف سبب إسقاط إيطاليا 100 مليون دولار من ديون مصر

بسام راضي-سفير مصر في إيطاليا
بسام راضي-سفير مصر في إيطاليا

كشف السفير بسام راضي، سفير مصر في إيطاليا، تفاصيل قرار إسقاط 100 مليون دولار من مستحقات روما بالدولة المصرية، قائلا إن هناك علاقات وطيدة تربط إيطاليا ومصر خاصة في التبادل التجاري والاقتصادي والثقافي، إضافة إلى تبادل الزيارات بين المسئولين.

وأوضح أن قرار الإسقاط بدأ في إيطاليا منذ 2001، وهو عبارة عن برنامج تبادل ديون بالمشروعات في الدولة المدين، في مشروعات الزراعة والصناعة وتبادل الخبرات والتجارة وتوفير فرص العمل، وموضوع إسقاط الديون ممتد حتى 2024.

اقرأ أيضًا: إيطاليا تكشف أسلوبًا جديدًا لتهريب المهاجرين الأثرياء

وأضاف بسام راضي، خلال مداخلته الهاتفية ببرنامج "صالة التحرير" المذاع عبر فضائية "صدى البلد" من تقديم الإعلامية عزة مصطفى، مساء اليوم الإثنين، أن القاهرة وروما أسهمتا في منطقة حوض البحر المتوسط بالتراث والتاريخ والحضارة.

وتابع أن إيطاليا هي الشريك التجاري الأول للدولة المصرية في أوروبا، وإيطاليا تنظر إلى مصر بشكل تجاري ملموس، معلنا عن عقد منتدى الأعمال بمشاركة وفد إيطالي يترأسه نائب رئيس الحكومة الإيطالية، في منتصف أكتوبر المقبل بمصر.

موضوعات متعلقة