الطريق
الأحد 6 سبتمبر 2026 02:39 صـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
عايض يتوّج «ليلة جدة».. 60 أغنية ومفاجآت استثنائية في «عبادي الجوهر أرينا» سهام صالح: عبدالله السعيد عنّف لاعبي الزمالك داخل غرفة الملابس بعد المباراة 57 لاعبا يمثلون مصر في البطولة الإفريقية للكاراتيه للناشئين والشباب الأمين العام لرابطة الجامعات الإسلامية يفتتح المؤتمر الدولي للإعجاز العلمي بالسويد وزارة الإسكان تطرح نظام «الإيجار» ونظام «الإيجار المنتهي بالتملك» وفاة الطفل أيوب بعد أربعة أيام داخل بئر بالجزائر مساعد وزير الداخلية الأسبق: موقع مصر الاستراتيجي يُكرّس مكانتها كمركز محوري للعالم أشرف محمود: زيارة الرئيس الصيني لمصر تُكرّس الشراكة الاستراتيجية أشرف محمود: مصر واحة أمن واستقرار والسيادة الوطنية خط أحمر ممتد عبر التاريخ أزهري: نشأة موسى في قصر فرعون برهان على أن التدبير السماوي يفوق كل العقول أزهري يحذر من إدعاءات رؤية الشياطين والملائكة: الإيمان بالغيب أساس العقيدة محمد مختار جمعة: الإنفاق مسؤولية أصيلة للرجل.. والتخلي عن الأسرة مع القدرة على العمل إثمٌ كبير

أستاذ مناهج: التعليم الجامعي الحكومي «مُتقدم» ويحظى باهتمام السيسي

الرئيس عبد الفتاح السيسي
الرئيس عبد الفتاح السيسي

قال الدكتور حسن شحاتة، أستاذ المناهج بجامعة عين شمس، إن حضور الرئيس عبد الفتاح السيسي لفعاليات يوم الاحتفال بتفوق جامعات مصر، والمقام في جامعة السويس بمحافظة الإسماعيلية، يدل على اهتمامه بالإنسان المصري وبتكوين إنسان جديد لمجتمع جديد، مشيرا إلى أن الاستراتيجية الوطنية للتعليم العالي والبحث العلمي تستهدف ربط التعليم العالي بخطة التنمية المستدامة.

أستاذ مناهج: "مصر لديها جامعات خاصة وأهلية عالمية"

وأضاف شحاتة، خلال مداخلة هاتفية أجراها اليوم الثلاثاء، عبر فضائية "إكسترا نيوز"، أن التعليم الجامعي يحظى باهتمام ومبادرات الرئيس عبد الفتاح السيسي، ووزارة التعليم العالي، مشيرا إلى أن التعليم الحكومي في الـ 27 جامعة حكومية على مستوى محافظات مصر متقدم، لافتا الانتباه إلى أن الجامعات الحكومية تقدم برامجا تعليمية متميزة، متابعا: "عندنا جامعات خاصة وأهلية عالمية على أرض مصرية بالإضافة إلى جامعات أجنبية، وروافد للجامعات في العاصمة الإدارية الجديدة ومدينة العلمين، وهذا الزخم يوفر مطلبا اجتماعيا للنهوض بالمجتمع المصري".

وتابع أستاذ المناهج بجامعة عين شمس، أن الدولة المصرية تستهدف من الاستراتيجية الوطنية للتعليم العالي والبحث العلمي ربط التعليم الجامعي بالمهن والوظائف المستقبلية المرتبطة بسوق العمل، منوها بأن اهتمام الدولة بتقديم الخدمات التعليم للطلاب في مجال الرقمنة وغيرها يزود الطلاب بخبرات جديدة ورؤى دولية وعالمية تضع التعليم المصري في إطار المنافسة العالمية".
اقرأ أيضا: السيسي يستمع لشرح رئيس جامعة الإسكندرية عن ربط البحث العلمي بالصناعة

موضوعات متعلقة