الطريق
الأحد 6 سبتمبر 2026 07:40 صـ 23 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
اتصال مصري أمريكي رفيع لبحث ملفات التعاون الاستراتيجي وأزمات المنطقة نادي بيراميدز يلبي دعوة السفير المصري في نيروبي ويكرم منتخب مصر لكرة الطائرة للسيدات رئيس بريزم: «القاهرة 2026» تدخل مرحلة رقمية جديدة.. والتطبيق يهدف للوصول لكل أوجه الرياضة في مصر عايض يتوّج «ليلة جدة».. 60 أغنية ومفاجآت استثنائية في «عبادي الجوهر أرينا» سهام صالح: عبدالله السعيد عنّف لاعبي الزمالك داخل غرفة الملابس بعد المباراة 57 لاعبا يمثلون مصر في البطولة الإفريقية للكاراتيه للناشئين والشباب الأمين العام لرابطة الجامعات الإسلامية يفتتح المؤتمر الدولي للإعجاز العلمي بالسويد وزارة الإسكان تطرح نظام «الإيجار» ونظام «الإيجار المنتهي بالتملك» وفاة الطفل أيوب بعد أربعة أيام داخل بئر بالجزائر مساعد وزير الداخلية الأسبق: موقع مصر الاستراتيجي يُكرّس مكانتها كمركز محوري للعالم أشرف محمود: زيارة الرئيس الصيني لمصر تُكرّس الشراكة الاستراتيجية أشرف محمود: مصر واحة أمن واستقرار والسيادة الوطنية خط أحمر ممتد عبر التاريخ

جدول مواعيد ورش المهرجان الختامي لنوادي المسرح في نسخته الـ 30

مهرجان ختام نوادي المسرح الـ 30
مهرجان ختام نوادي المسرح الـ 30

أعلنت الإدارة العامة للمسرح، على صفحتها الرسمية على مواقع التواصل الاجتماعي وفيسبوك، عن مواعيد ورش المهرجان الختامي لنوادي المسرح في دورته الـ 30، والتي تقرر انطلاقها من الغد 1 وحتى 13 من أكتوبر المقبل.

ورش المهرجان الختامي لنوادي المسرح في دورته الـ 30

تنظم مجموعة من الورش الفنية في عناصر العملية المسرحية، وذلك ضمن فعاليات الدورة الـ 30 من المهرجان الختامي لنوادي المسرح.

إذ تقام الورش تحت عنوان "البناء الدرامى المغاير في عروض نوادى المسرح نصا وصورة" ، ويحاضر بها مجموعة من كبار المخرجين والكتاب ومهندسي الديكور، ممن أثروا الحركة المسرحية في مصر، وكان لهم دور كبير فى مسرح الثقافة الجماهيرية.

جدول مواعيد ورش مهرجان ختام نوادي المسرح الـ 30

ومن المقرر أن يقدم الورشة خلال يومي الاثنين 2 أكتوبر و 4 أكتوبر الكاتب سعيد حجاج، وتستمر الورش يوميا من الساعة الواحدة ظهرا وحتى الثالثة عصرا.

بينما يستكمل الورش خلال أيام الخميس والجمعة والسبت 5 و6 و7 من أكتوبر، الدكتور أحمد عادل القضابي.

في حين يتابع تقديم الورشة خلال يوم الأحد 8 أكتوبر الكاتب سامح عثمان، ويوم الاثنين 9 أكتوبر، يحاضرها مهندس حازم شبل.

ويختتم الورشة على مدار يومي الثلاثاء والأربعاء 10 و11 من أكتوبر، المخرج السعيد منسي، وأخيرا يومي الخميس والجمعة 12 و13 من أكتوبر يختتم الورشة الكاتب شاذلي فرح.

علما بأن جميع المدربين في الورش متطوعين بدون مقابل مادي، لتعليم الشباب الصاعد والموهوب في عالم المسرح، مستمرين حتى اليوم فى إضافة خبراتهم لشباب نوادي المسرح، إيمانا ويقيناً منهم أن شباب النوادى يحتاجون لأهل الخبرة لثقلهم ووضعهم على أولى بداية خطواتهم الفنية بشكل صحيح .

جدير بالذكر أن الدورة الـ 30 من المهرجان الختامي لنوادي المسرح، تحمل اسم المسرحي الكبير الراحل محمد أبو العلا السلاموني، ويشارك بها ما يقرب من 2 عرضا مسرحيا، من مختلف محافظات مصر، خلال الفترة من 28 سبتمبر الجاري وحتى 13 من أكتوبر المقبل، والافتتاح بثقافة روض الفرج.

اقرأ أيضا... انطلاق المهرجان الختامي لنوادي المسرح في دورته الـ 30 بروض الفرج